夏天的作文
那一年的夏天,我遇见了你,一个不太美但很可爱的你。你快乐得就像夏天的树叶,绿得让羡慕;而我,却像天空里那片云,静悄悄旋着,似乎从来没有移动过。
你和我,在发现生日只差一天之后,兴奋得不亚于找到同年同月同日生的有缘人。从那个时候起,我生活的轨迹开始改变,两条截然不同的平行线不经意间相交了......
第一次去照大头帖,你显得十分老练,而我们三个却很羞涩,有点尴尬的气氛居然在你的调动下以快乐收场,并在以后的日子里成为我们最难忘的回忆。我们都会记住这一天,快乐的你将骨子里的快乐一点点弥漫进我们的世界......
很意外地,谢老师居然让我和你做了同桌,本来就一触即发的快乐像夏天池塘里的水气争先恐后地冒出来,我们似乎沉浸自己的世界里,这个世界的名字叫友谊,这个世界里装入了我们崇拜的鲁迅、我们涂鸦的小说、我们美丽的幻想......还记得每一次路过楼梯口那幅高悬着的鲁迅的照片,我们都会"一本正经"地敬个礼,高声喊着:"My Teacherfather(我们的秘密用语:师傅)";每一次灵感闪现,随手写下的小说片段,我们神秘兮兮地塞给对方,互相阅读着彼此清涩的文字,然后挑出不满意的地方;每一次吐露彼此心中的那个秘密,我们都会相视一笑,原来,青春就是那么不可思议,不切实际......
看起来似乎永不相交的平行线,在相遇之后却不知道怎么分开?
那一年的夏天,有太多的快乐,近乎狂妄的快乐,接近疯狂的快乐,一直静静的白云开始跳舞......
一直都以为有"相见恨晚"的感觉,直到那一天却突然意识到:也许我不是你真正值得珍惜的朋友。继而陷入了深深的自责与痛苦中,正如你那天那句话:“其实我一直都很介意!”让我一时间失去了方向。
你们吵架了。其实不是单纯的吵架,她对你的挑衅,让你忍无可忍,终于在那一天爆发了。她迅速拉拢了一切可以拉拢的人,试图把你陷入孤立,快乐的你此时却完全失去了自我,回想起那段时间,觉得一切不知为何发生,却伤的痛彻心扉,而为你挡着痛的却不是我,而是静。我退缩了,以前想过种种原因,但其实是因为我很自私。
你说,你想了你就会去做,你会冲动行事,而我,却不行。
那一天,她说:“那件事中,她选择了自己。”是的,我选择了自己,虽然心里一直想站出来。
琳,其实你是我的夏天,有你,才有快乐,可我却不是你该好好珍惜的朋友,心,仍然是那么痛,因为没有为你站出来,因为我也伤了你。
喜欢,但却不想回去的夏天,其实不是不想回去,是心越想,越痛......