夏日,太阳火辣辣的,大地仿佛像着了大火似的。烈日炎炎下,树叶晒得打着卷,一个个无精打采。知了开起了演唱会,唱着没完没了的歌。小狗不愿意动一下,好像动一下会使热浪再度袭来似的,后来热得干脆在树下懒洋洋地睡大觉,从而躲避那讨厌的热气。连刮起的风都是热的,空气弟弟拖着疲惫的脚步,缓缓移动。人们下班后都急匆匆地往家跑,不想在这个无情的太阳下被晒黑。唉——多么盼望能下一场及时雨啊!
六月的天,小孩的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,电闪雷鸣,紧接着狂风大作,倾盆大雨从天而降,大地霎时汇成了一条条小河,空气一下子变得清新了。看哪,树木都在欢快地舞蹈,花儿都在欢笑,人们顿时感到十分凉爽,别提有多舒服了,都从家里来到街上乘凉。小朋友们也跑出来了,光着脚丫,在操场上嬉戏玩耍……
夏天的夜空,总是挂着迷人的微笑,有点悠远却带着浪漫。那高悬着明镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,把广袤的大地笼罩在她的怀抱。繁星调皮地眨着眼,和着阵阵蛙鸣声,把美丽的童话送入小朋友的梦境中。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻地弥散开来。仰望星空,便会引起我的阵阵遐想,数星星的孩子成了著名的天文学家,牛郎织女在鹊桥相会,宇航员在太空探索宇宙的奥秘……
啊,我爱这美丽的夏,多情的夏,迷人的夏!