我的夏天的作文
一大早,太阳就升起了。逐渐响起了空调的“嗡嗡”声,蝉叫的“知了”声,刺耳的闹铃声和街上的叫卖声。我也去下面凑凑热闹,去包子铺买包子,可是当我回来的时侯,已经满头大汗了。
中午,妈妈叫我去买酱油,我实在是十万个不愿意。于是妈妈说:“要是去买的话,我就用一根冰棒或冰淇淋作为跑路费。”我爽快地答应了。我往外面一看,马路上几乎没有人,只有寥寥无几的车辆,路面似乎就要被烤焦了。我用每秒50米的速度飞速跑到小卖部买了一瓶酱油,这时我才发现,小卖部的冰柜前挤满了很多人在买冷饮。假如要是买十箱冰棍送给老天爷的话,那么它也许就能收起怒火吧!
下午,爸爸说:“走,我带你到游泳池凉快凉快。”来到游泳池边一看,哇!里面人山人海,人们像一个个“大饺子”浮在水面上,我也忍不住跳进水里和大家一起嬉戏打闹,游了个痛快。
到了晚上,太阳公公虽然回家了,但高温伯伯仍不愿意离岗,监守在岗位上。我躺在床上,咦?怎么天花板上有只蚊子?我迅速点了一盘蚊香,那只蚊子像飞机一样在蚊香上空徘徊几圈,一头栽到地板上,不到一秒钟,这只蚊子就一命呜呼了。
夏天是个炎热的季节,但是我还是喜欢夏天。