夏天作文
一年四季,有暖和的春天,凉爽的秋天和严寒的冬天,可我最喜欢千变万化的夏天。
烈日炎炎的夏天变化莫测,一会骄阳似火,一会就倾盆大雨。可是没一会儿雨就停了,天空出现一座彩虹桥,美丽极了!夏天的天气真像小孩子的脸,说变就变。
夏天也很热。蝉在树上知了知了地叫,仿佛在说:“好热呀!”小狗也伸出短短的舌头降温,大象也用鼻子往身上洒水降温。青蛙则在荷叶上跳来跳去,用荷叶遮阳。
夏天的人们也不闲着。人们最喜欢去游泳了,在游泳馆你会看到很多人,有的蛙泳,有的仰泳,还有人拿着救生圈和球在泳池里玩,大家玩得可开心了。还有的人喜欢在家躺着,吹着空调、看电视、吃冰棍,想想都很舒爽。
夏天的夜晚很凉爽。我们可以和家人一起去公园散步。吹着凉风,洗去一天的疲劳,感受夏季傍晚给我们带来的凉爽。
我爱夏天!爱这天气善变、风景优美的夏天。