夏天作文
那是一个夏天,风儿那么柔和,上海火车站的人们提着篮子扛着包袱,年轻人搀着老人,抱着孩子,人们都焦急地盼着火车快点到站,把他们带到一个能放飞和平鸽的地方去。
忽然,凄厉的警报响起,敌人的飞机狞笑着向人们扑来,随着一串串炸弹投下,随着一声声巨响,随着一阵阵上海人民呻吟声,地动山摇,又密又浓的硝烟滚滚而来,铺天盖地,淹没了整个大地,炸弹落下的呼啸声,伴随着惊天动地的爆炸声,惊慌的人们如同惊弓之鸟一般四处逃散。
一串串炸弹投下后,昔日充满欢笑的火车站,立刻成了人间地狱,昔日繁华的火车站,如今成了一片废墟;昔日喧闹的火车站如今没有一个人影。周围一片灰黑色,什么也看不清,仿佛天地之间没有了距离,一股刺鼻的难闻气味儿,熏染着整个世界。忽然,废墟里响起一阵孩子的哭声,哭声仿佛铜铃般清脆!这个孩子约摸四五岁,两腿盘坐在地上,衣服破烂不堪,手不停地往嘴里放。
渐渐地,孩子的哭声响彻了整个上海,响彻了整个全中国!他不仅在哭,他还在呼喊啊!我听见了,叔叔阿姨也听见了,全世界人民都听见了!他呼喊的是:和平!和平!和平!
小男孩的生命就像一刚刚盛开的花朵,经不起任何风吹雨打,他的命运说变就变,谁也拿不住他以后的人生!
说到战争,我认为全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让和平之神永驻人间!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花的人类家园!