夏天的作文
每当酷暑来临,人们都会想尽办法避暑纳凉。宫崎骏动画电影里安静美好的夏天令人向往,每当离开空调房,我就有种被棉被捂住口鼻的无力感,呼吸起来都会莫名困难,仿佛离了空调房就不行了似的。
当然,在排除空调的情况下,我们依旧是有许多消暑的方法的。比如我亲身实践的食疗法,记得去年暑假某一天,空调毫无预兆地坏了。刚开始,不能接受这样突如其来的“打击”的我,有种整个世界瞬间都不美好的挫败感。但是很快,我就找到了解决的方法。
夏风习习,却依旧带着丝丝热气。晚上相较于早上要舒服很多,但依旧很难受。长灯管刺眼的灯光照来,有种莫名的燥热,我默默地的打开冰箱,然后将在知晓空调坏掉之后就提前放入冷藏区的酸奶拿出来,撕开杯盖,将冻住的酸奶拍入杯子里,用铁勺敲碎,然后敲碎一只奥利奥倒入酸奶。默默打开电视综艺节目,伴着树上的蝉鸣与楼下人群的吵闹声,配着那一杯不知道该叫什么的酸奶,或者酸奶冰,瞬间美好了起来。只知道傻笑,刚得知空调坏了时的“痛苦”被抛在脑后。
事后,再配上一片冰西瓜,仲夏夜的风从窗口涌来,整个世界都又美好了起来呢。即使酷暑炎热,我们依旧有很多方法应对的。那么,请问你的消暑妙招又是什么呢?