夏天的作文
雨,地球上最棒的东西之一,它让世间万物充满生机。在各个季节里也有不同的表现,秋天的雨,凉寒交错;春天的雨,温和拂面;冬天的雨,冰冷刺骨;夏天的雨,激昂澎湃。
在幼儿园时的我第一次看到夏天的雨时,我对这壮观的物景感到好奇,数不清的雨点快速地往下掉落在不同的物体上,发出了不同的声音,形成了一支大自然的合奏曲。我下意识地伸出了我的小手,任由雨点在这小小的舞台肆意舞蹈。这种清凉的感觉让我既兴奋又好奇,这些东西是哪儿来的?
上了小学,每当夏天下雨的时候,我们旁边的行人都纷纷打开雨伞,想要挡住它。而我和同学则是无忧无虑地让雨水在我们身上肆意发落。路上的行人慌忙地想躲开任何一滴雨,而我们则是不紧不慢地在雨中跑来跑去,想感受到每一滴雨水给我们带来的清凉,那时的我,还并不理解旁人为何要这么被雨淋。到初中,身边的人都开始关注自己的衣着整洁。于是我也开始保持自己的衣着整洁。久而久之,我也就忘记了在夏天的雨中的快感。直到那一次夏天,那天刚考完试,成绩很差,独自一人走在回家的路上,正值中午,炎热的阳光无情地照在背上。导致心里越想越气,当我要抑制不住自己的时候,忽然乌云密布,我还来不及反应,雨就打在了我身上。顿时,我又找回了小时候的感觉,那份清凉,无忧无虑的感觉,心情一下就平静了许多。
把自我理性,控制比喻的阿波罗,自我放纵,野性比喻为酒神狄俄尼索斯。
阿波罗,代表着光明,理性,但是靠他太近会被它的光芒灼伤。不要直视太阳。我们还是时不时的需要找一个昏暗的酒吧和酒神狄俄尼索斯喝上一杯。