难忘的夏天作文
“热死了,热死了!”桌前桌后的人不断抱怨着,拿着自制的扇子扇个不停。这个夏天的午后,居然以停电来做了我们的见面礼。
老师在讲台上手摇一本课本,还不停地“抚慰民心”,让我们一心扇风就好。比起邻班正火热朝天地做试卷,我们这一帮孩子也无从抱怨什么了。呵,转眼间真快。从学前班的你追我赶,到现在的一本正经,说快就在转瞬之间——我们,已经六年级了。
椅子被拉到走廊上,丝丝的风还是热乎的,穿过每个人的心间。我望着窗外,贪婪地吮吸着暖风中丝丝的凉意,思绪飘向远方。现在,我们是同窗六年的学友,同坐在走廊里,用儿时的拍手游戏消磨着时光——欢笑,快乐,舒畅,痛快,好久都没有如此轻松过了。我相信,这个夏午是不平凡的。
“美江,快过来玩呀!”同学在叫我。“哦,好,马上就到!”我回过神来,坐到自己的座位上,摆出一番架势,同她们一起作战。“哈哈,你输了,退居二线!”没想到同学思维严密地很,稍一疏忽就败了阵。我笑了,笑自己学习也如此,马马虎虎,被别人瞧不起。不过,从此以后的我要彻彻底底地摆脱这一种境界,因为,我将拥有一个崭新而辉煌的未来——“再来!”我冲同学吆喝着。“嘿,你真行,胜了!”
我起身,倚着校园的窗台,看着自己踏了六年的校园土地。是那样的朴实,素雅,淡泊。一年级的无知,二年级的淘气,三年级的无谓,四年级的颓废,直至五年级才晓得什么叫紧张,六年级才晓得去争取。我向来就是一个不会与人相处的孩子——“嘿,想什么呢!”朋友走来,牵着我的手,想拉我去别处。“哎,不去。”“切,就知道你这德行,你给我的同学录我填完了。”朋友递给我,狡黠地一笑,挣开我的手,走了。
“你的一举一动,一颦一笑,无一不体现出你独有的怪个性……”淡淡的纸上,朋友如此评价我。我再次地笑了。自己虽然成绩不错,但但凡与我接触的人,都说我有摸不透的个性,其实也就是怪脾气吧。别人不好意思批评我,可我竭力改却改不掉。我把头伸出窗外,看着那校园里的树,虽不晓是什么品种,它的亭亭玉立让我敬仰。呵,老树,自从我来到这学校,您就一直看着我,不说笑,也不言语,一切都在默默中。可我在做操时的偷懒,跑跳摔跤时的糗事,你都看在眼里——如今我要和你分别了,你还是不说话,我相信你在给我鼓劲吧——相信我,我会在不久的将来做一个崭新的骄傲的自己,再回到母校,向您报道!
“来电啦!来电啦!”不知谁欣喜若狂地喊了一声,大家如沸水般涌回了教室。讲台上站着的,是数学老师:“上课!”“老师好!”老师,这是我最后听您讲课了。在这个夏午,我们将会分别,不管是同学,老师,以及我们母校的一树一草,还有这个特别的夏天午后,我绝都不会忘记——再见!