我的家在联盟路附近的一个美丽小区,那里有一个漂亮的广场,有月季花、牡丹丛、鲤鱼池、林荫小道、绿树、绿草地……。那里的夜晚更是美丽。
我在夜晚里散步,一阵阵微风向我吹来,舒服极了。树上的小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱着美妙而又动听的歌曲,在树下乘凉的人们听到小鸟们的歌声开心的笑了起来,好像人们是听歌的观众,而小鸟则是演唱的歌手们。有许多的大人、小孩子在高大而又粗壮的大树下乘凉,在大树下说说笑笑别提有多开心了!小孩子们在大树下跑来跑去,大人在大树下说说工作的烦恼,老人们在大树下说说遇到了那些开心事……
月光下还有的老人在活动,有的老人在散步,有的老人在聊天…
夜晚的星星是最美的,它们一闪一闪的望着我们,好像几千只几万只明亮的小眼睛在向我们眨眼。夜晚我躺在绿色的草丛里望着一望无际的天空在看明亮的星星,好美的星空呀!
夜晚的水池里,一条条活蹦乱跳的鲤鱼在清澈的水里你追我赶游来游去欢快极了!青蛙在旁边呱呱的叫着好像在为鲤鱼们说加油呢。
生长在花园里的月季花和石榴花正在灿烂的开放,有的花仿佛在向我点头微笑,有的花仿佛在对着我歌舞……
我爱这美丽的夜晚。