夏天作文
火热的夏天,太阳如同一个无情的大火球,肆无忌惮地炙烤着大地,就连风打的旋儿都是滚烫的。刚刚一朵云遮住了太阳,给了我们一点凉快的感觉。可是正当我要谢谢云儿时,可是天公不作美,一阵暖风吹走了云彩,我们又回到了那个炽热的“人间地狱"!
不过,夏天也有惬意的时候。“六月的天,小孩子的脸”,是的夏天的天气变化无常——刚刚还是烈日当空,一会儿却是倾盆大雨。雨还没完全停下来,人们就迫不及待地从烤箱似的屋里冲出来,有的打着伞,有的伞也不要,贪婪地呼吸着新鲜的空气,享受着湿漉漉、凉滋滋的感觉,好舒服,好畅快!还有那雨后五彩斑斓的彩虹,更是一道亮丽的风景!
在这个季节,最大的幸福莫过于游泳了,那更是我们的强项了。小孩子们换上了泳衣,戴上了泳镜,三五成群的跑到了游泳池,“扑通”一声跳到了水中。他们有的蛙泳,有的狗刨,有的仰泳……形式多种多样,玩得可高兴了!他们的乐趣激发了大人们的童心,他们也和孩子们一起在水里嬉戏,好像又回到了天真无邪的童年时代。回家后,他们又一起在空调房里一边玩电脑,一边吃冰淇淋。
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜爱硕果累累的秋天,还有人欣赏冰清玉洁的冬天,可是我却是个例外。我挚爱的偏偏就是着烈日当空、多姿多彩而又变化无穷的夏天!