我的夏天的作文
曾经是那么地迷恋着夏日的一切,直到这个夏至,身边的女孩一个个地走散在这睡莲怒放的季节,当大雨席卷烈日当头的村落,这个夏天淹没了曾经所有的夏天,我开始有了厌恶的感觉!她们的天南地北,蔚海浩漠,都市楼兰,转身带走一整个城市的雨水……
一群飞鸟从窗外飞过,声育弥散在翅膀拍打过的痕迹。耳麦里《那些花儿》的旋律隔断了声响。我听不见。
小玉发短信说她经过了我的敦煌。那一刻,眼泪在心里弥漫,仿佛潮水涌上了年代久远的河堤,夏天连接了下一个夏天……我不知道该怎样回复。我的敦煌,是的,是我们的敦煌,可是我却依然坐在小城里想象着你的列车路过的我的敦煌,我却在心中一遍又一遍的祈祷着,祝福着飞往有着楼兰的新疆的你……
没有声响。
一百万个夏天,只有眼中泪水决堤的声音。夏至又夏至,一年又一年,我们却未曾等到一个破啼的夏至。无声的是我的不舍,还有你不舍的侧脸……