夏天的作文600字
昨日还是漫山遍野的野花,今日便被绵草丛生的繁荣景象取而代之。昨日山上还是五颜六色的野花,今日便成了同一种颜色的绿树。昨日还是春天,今日好像就被夏天给接替了。
你看!那似火的太阳多么飞扬跋扈,恨不得把大地的每一个角落都火辣辣地晒过。大地被烤得裂开了口子,路边的柳树像被晒病了似的,叶子挂着尘灰土在枝上打着卷;枝条也一动也懒得动,无精打采地低垂着。小狗也一天到晚地吐着舌头散热。而飞舞的蝴蝶也被烦人的鸣蝉给替换了。
绵延不断的柏油路以及一座座高大建筑物都无时无刻地释放着积蓄已久的热,它们把热传给空气,而空气又弥漫整个城市。所以就算打着遮阳伞走出门外也难免会头昏脑涨的。
向来好动的小鱼儿也迟迟不肯露出水面,好似一出水面自己就会遭殃似的。没有小鱼儿玩耍的湖面终究是平静的,不曾泛起一圈圈的涟漪。就连在湖面钓鱼的人,也收好东西,中断离开了。不知道是因为小鱼儿都不出来,很是无奈,还是因为在烈日的鞭策下坚持不下去了。只有在下雨的时候,小鱼儿才会出来活动,只有在那时候平静的湖面才会热闹起来。在下雨时,一条条小鱼儿冲出水面自由地嬉戏。
人们都不喜欢在烈日下观景,而那在夏天盛开的荷花也只能孤芳自赏了。唯一能和夏天抗衡的也只有在树上不停鸣叫的蝉了。要不是有树叶的重重阻隔,恐怕我们都会被那鸣蝉的声音给刺破耳膜。我一直把鸣蝉视为夏天的小精灵。因为它们每天都会不停地鸣叫,生怕别人不会记得它们。当鸣蝉的声音减弱时还能听见细碎的鸟鸣声,蜜蜂“嗡嗡”的叫声。
如果你平静下来,静静地听,你会发现夏天的主旋律时美妙而祥和的。没有任何争吵,没有任何罪恶。很和平。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷是分数往上爬的树藤……”