夏天作文600字
在教学楼下拥挤的人流,在走廊里“嗒嗒……”上楼的脚步声,在考场里几乎凝固了一切的空气……一点一点占满于我的脑海。时间不肯理睬这段让我感到失望的记忆。那是曾在我心目中取得无比崇高地位的中学。现今,它以消失在我的选择之内。
在得知录取结果之后,眼泪并不是涌出,而是一滴一滴坠下来,这每一滴就像是一把匕首。泪,一滴一滴落下,刀一把一把刺中心脏,很疼啊!你要知道,在考前每晨八点钟就开始拼了命的刷题。在每一次真题考后我的成绩都不差。晚上十二点了还躲在被窝里写笔记。但我真的没想到将全部努力抛出去所换来的竟是失败。到底是努力付出的不够?还是所谓的敌人太强了,我高望了自己?
在没有想出原因之前,我心如死水。无论父母如何开导我都像一个呆子一样无动于衷。直至那天的毕业典礼。
班里的同学都陆陆续续到齐了。虽许多人向我打招呼,我都一声辽过。他们的成功与幸运刺激着我,使得那天也非常不爽。大概他们也猜到了我的心情。开始不停的安慰我这只没能抢到肉的狮子。虽没心情但听进去了一句话——我甚至希望你去差学校当好生,也不愿你去好学校当差生。我们并不在意你在哪,只要开心就好。
就那一句点通了我的思想。路不止一条,一条路绝了,身后还有无数条路,只是有的路普通无趣,有的路窄小而有趣,有的路宽广而坎坷罢了。有时候放开点想,结局就没想象的那么糟糕了。
20xx的夏天风雨交加,我们在路上砥砺前行,同学放开点想,让我们一起加油。