我喜欢夏天作文
盛夏的一天中午,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
夏日红辣辣的太阳把一望无际的戈壁滩烤得滚烫滚烫,好像冒出缕缕青烟。在这炽热的天气里很多树木的树枝豆裂缝似的,蔫萎的叶子卷了起来。整个树冠耷拉着,像许多天没吃到奶的孩子,个个无精打采,不时掉下几片黄叶,好像在洒落难以忍耐的泪水。唯独它—沙枣树,舒枝展叶,充满生机。修长的枝条,随风摆动着梭子形的叶子,翠绿欲滴。金黄色的'
夏天的小溪,使我留恋。溪水清得可爱,绿得可爱,凉得可爱。假日里,我和小伙伴来到小溪边,像一只只小青蛙似的“扑通扑通”跳下水。波光粼粼的水面溅起一朵朵欢乐的浪花。我脚一瞪,手一划,一使劲就溜出好几米。笑脸紧贴着浪花,浪花轻抚着笑脸,多美啊,多甜啊!我一头钻进清水里,好像婴儿偎依在母亲的怀里,久久不肯出来。
夏季的六月就像是小孩儿的脸,说变就变。刚才还是太阳当头照,一会就下起了雨来。站在院中,我感受着雨。雨下的不大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。在往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。回到屋内,我站在窗前感受着另一番的雨景。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
突然,天暗了下来。乌云倒成了阵,看得出一团一团地像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。忽然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗地下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。
雨后的天空中出现了七彩的虹,犹如花束纺织的环带,缀在蓝色的袍襟上。接着,吹过一阵凉爽的风。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!我喜欢那个的夏天!