描写夏天的作文
夏天好像孩儿脸说变就变,刚刚还是烈日当空,突然天空一片阴暗。然后一道电光从我眼前划过,紧接着一阵阵雷声,轰隆隆,轰隆隆,时而响,时而轻,时而远,时而近……
打开窗户,只见倾盆大雨还在下着。雨水掉在地上吧嗒吧嗒地响着。一会儿又夹杂着热气,从窗户外钻进屋子里来。雨水掉在地上,冒起了一个个小泡泡,慢慢地汇成了一条小溪。雨水落在田野里,禾苗咕咚咕咚地喝着水,好象在说:“这场雨来得可真是时候啊!农民伯伯,你不用担心,今年一定是个丰收年。”
雨停了,天空一片晴朗,空气清新,一道彩虹挂在天边。万物也更清新了,马路干干净净,花草精神地站在马路两旁,连路旁的车子都被雨水冲洗得更干净了。街头又开始热闹起来,行人到处来往穿梭。
难怪人们说:“夏天的雨来得快,去得也快。”