夏天作文
一个阳光明媚的早晨,我带上相机去楼下的花圃观察夏日的昆虫,为我的《小小昆虫记》做准备。
漫步在弯曲的石子路上,侧耳倾听着虫儿动听的鸣叫,还不时给它们拍几张照,一切都很美好。忽然,一道白色的亮光在眼前闪过,霎时间,天空格外明亮,像洗得干干净净的白衬衫一样,周围的房屋都看得清清楚楚。乌云笼罩在天上,下面又顿时黑压压的一片,仿佛到了夜晚。“轰”一声巨响。一个雷打完后,开始下大雨了。
“轰隆隆……”几声雷响,雨开始越下越大,于是我跑到楼栋内躲雨。大雨像是从天上直接泼下来的,“劈劈啪啪……”豆大的雨点打在地上溅起朵朵水花。雨下的很猛,我的裤子上不停地有雨珠来“光临”。天空拉下了一层厚厚的雨帘,透过它,我看到了花圃里面的小草、小花。小草在雨中显得青翠欲滴,它尽情地享受着夏天的雨带给它的滋润;小花在雨中更加娇艳动人,它的花苞一张一合吸吮那雨里面的甜蜜。
过了一会儿,大雨停了,天晴了。这场雨可真是来的快去的也快,一会儿就到别处了。雨后的空气特别清新,丝丝凉风吹来,人的心情也感觉无比舒畅。在炎炎夏季,下一场雨,暑气全消了,人也放松了许多。
夏雨让禾苗喝了个饱,让人们倍感清爽,可真是一场“及时雨”呀!