夏天的作文
春天、秋天历来是被人赞颂的,写冬天的人少,写夏天的人更少。我独爱夏天,更爱南京的夏天。
下了几场春雨,又爆晴了几天,南京的夏天就到了。
一提到南京的夏天,人们就想到“热”。
南京的初夏来的那样突然,人们忙不迭的更换着衣服,南京人似乎很快就习惯了,北方人却受不了,瞅准了机会,赶快回到了北方。等真正进入夏季,人们对热的感觉已经适应了,他们仍按照自己的需求,各自忙开了。
南京的夏天在孩子们的心目中是自由自在的,每天都可以吃花脸雪糕,喝汽水;要不就到草丛里去捉蚂蚱、扑蝴蝶,要不就和小朋友们一起捉迷藏、跳皮筋,你在一个劲地疯,小脸蛋涨得通红,额头上挂着滴滴汗珠,等到天黑了,听到妈妈的呼唤才急忙跑回家。晚上,躺在院子里的竹床上,指着天空问妈妈:“今天的月亮怎么比昨天的大,那些星星里也有人吗?”
夏天在年轻人的心目中是美妙的,姑娘们穿起了五颜六色的裙衫,课课堂、图书馆、游泳池、咖啡馆都是青年人爱去的地方。花前月下,畅谈人生理想,青春,在年轻人身上闪光。
夏天在老人的心目中是忧愁的,他们总担心自己是否能抗得住酷暑。
南京的夏天虽然享有三大火炉的称号。但是当你漫步街头,高大的梧桐树,茂密的枝叶为你遮住阳光,满眼绿色使你安定、清凉,不像冬天那样,日光惨白惨白的,高大的梧桐树叶早已落光,只剩下光秃秃的躯干在寒风中瑟瑟发抖。
春天播种,秋天收获,如果没有夏天的强烈照射,植物能开花结果吗?
经过一夏天,人们似乎在不同程度上都变黑了,变得结实,精神了。
南京的夏天也象夏天来临那样迅速。刮上几阵风,再下一两场雨,夏日的阳光再给人几天爆热,便很快变得温暖起来,夏天过去,秋天来临。