夏天的作文
春天的云、夏天的雨、秋天的风,都令人喜爱,但我还是偏爱夏天的云。
云,是变化多端的。早晨的云白白的,在天空中飘来飘云的,有的像可爱的小绵羊,有的像耸立的山峰,也有的像一只狡猾的小白鼠。总之早晨的云是你想象不到的。
中午的云是富有层次感的。那朵像雄狮子一般的云,也是有层次感的。厚厚的、大大的、深颜色的云就是那朵来自中午的云。
夕阳下,那朵富有层次感的云突然变了脸,像熊熊烈火一样。小绵羊生气了,雄狮子发怒了。那些可爱的云变成了一堆火。有的像秋天的一幅山水画,有的云像太阳公公,有的云便杳无音信的离开。夕阳下的云看得我眼花缭乱。
这些云婀娜可爱,但云也有“可怕”的一面。云生气了,它就会变成黑色的,像一块幕布一样罩着天空,顿时天空好像墨汁一样,看起来可怕极了,有时它还会叫雷来炸我们,弄得有些地方都着火了。
我喜欢云!因为它千姿百态,又变幻无穷!