夏天的作文
在那个柠檬味的夏天中。我永远不会忘记他。那个我曾经的仇人。曾经的朋友。 很快就要毕业了。同学们都在互相赠送毕业礼物。愿自己的伙伴考上理想的中学。我希望自己能考上市一中。因为上了那里和我的梦想就接近了。那一年柠檬更多了。 那一年我收到很多礼物,那你收到最好的礼物还是那个风铃呢。
那一天我走进学校,发现很多同学都在交换礼物。我孤单一人坐在座位上。突然发现课桌里有很多礼物。有洋娃娃。有贺卡。有水晶球。应有尽有。这些都是同学们送给我的祝福。我打开一封信后,差点眼泪就流下来了。 “欣欣,你很快就要上初中了。祝你考上市一中。祝我们一起考上市一中。可是我和你的成绩简直无法比较,你在天我在地。我永远不会忘记你的。记得那一次。我已经被男生欺负而悲痛欲绝。是你出手替我报复男生。我以为你要用硬对硬。没想到你是跟他们讲道理。他们最后跟我道歉了。谢谢你,这么多年来一直陪伴我。有你这个朋友真的很高兴。我永远不会忘记你。希望你每天高高兴兴。祝你考上市一中。考上自己喜欢的中学。祝你在人生的道路上活得越来越精彩。” 我在座位上看着同学们陪我的一封信,感动极了。可我突然看到了一个令我厌烦的名字。
真想把这封信给撕了,可当着这么多同学的面,实在是太丢脸了。我决定回家扔进垃圾桶。可是突然发现里面还有一些什么东东。我打开一看。原来上面写着祝你考上理想的中学,祝你考上一中。原谅我以前的不足,原谅我对你所做的一切。原谅我以前对你的不满。你做得那么好。我还这么对你。希望你能原谅我?送你一件风铃,留作纪念吧。 我看完之后,眼泪差点流下来。既然他这么诚心诚意的道歉。我为什么不要接受呢。可是我看完他那笑脸后拒绝了。她笑的那么傻。肯定没安好心。于是我直接看都没看就不信放进书包。回家后准备死了。
回到去后,我拿起信,可是里面居然跳起一张贺卡。里面写道。对不起弄伤了你。其实我一直都想跟你说声抱歉,可一直不敢,今天借着这次机会。表达我的歉意吧,希望你能原谅我。我看完之后感觉被冰冻的心得到了融化。了。明天就是小考。难道我要在小学这个最美好的阶段中留下遗憾吗? 后来我真的考上了市一中。可他没有。没办法,但愿他在新的学校中能够开开心心。再见了,母校,让我看你最后一眼。让我再看看你美丽的身影,在这里生活了六年。回忆着当年是妈妈把我送到了这里。她告诉我,一定要好好学习,将来做个好人,做个为社会贡献的人。希望我能在新的学校中和谐相处。 再见小学,中学你好……