夏天的作文
午后,朝着大门口闲坐,透过很久不曾擦拭的玻璃门,阳光依旧有点刺眼!欲睡又醒,惊觉那快要零落的枯叶。依稀记得,前些日子还绿油油,饱含着水分。而如今……罢了,或许,是一种循环……
眼睛酸了,再看回屋内,感觉有点黯淡,或许是玻璃太脏了,光线无法透过,又或许看惯了外面的风景,形成视觉上的差异!不知为何,屋内除了夏日的燥热,还有点秋的气息,夏风带不走,也带不来这样的气息,因为窗户是紧闭的。试着打开,热气袭来,又不争气的关上!躺下,朦胧的入梦……
睡一觉醒来,再次感受下气息,太阳做出了退让,降低了温度,可是却忽略了,风也跟着停了。赤着脚走出门,大地依旧不改它的热情!这座城市的夏天有点奇怪,有树,却没有虫鸣,也没有鸟叫。有花,却没有彩蝶,没有蜜蜂。有草地。却没有牧童,也没有牛羊。有安静,也有喧嚣,就是没有夏的声响!这座城市的夏天,好奇怪!
回程,路灯已经亮起。路,宽敞明亮,车水马龙,一盏一盏的车灯代替了萤火虫的尾巴,路旁是绿化,不再是杂草丛。月,时圆时缺,这个夏夜的星星有点少,这个夏夜的天空有点静!风儿,你在哪?
这座城市的夏天有点不一样,这个城市的夏天好奇怪!
来一瓶酒,一包花生,点根烟,眼渐欲迷离……