欢乐的夏天作文
春天随着落花悄悄地走了,夏天披着一身绿叶在暖风中蹦跳着走来。夏天是茂盛的,杨树的叶子碧绿碧绿的,榕树枝繁叶茂像一把巨大的绿伞,为人们遮风挡雨。夏天的小河是清凉的,花红柳绿沁人心脾,夏天的小河边是欢乐的,小朋友常在河边嬉戏玩耍。
蔚蓝的天空上飘着洁白的云朵,天空的下面是一条清澈透明的小河,小河对岸的远处有一座座连绵起伏的高山,每一座高山都有各自不同的气势,在山脚下,还有一座座古色古香的寺庙,寺庙的外面放着一个石桌,桌子上面刻着栩栩如生的花朵,有傲霜斗雪的梅花,有朴素淡雅的兰花,有四季常青的竹子,还有千姿百态的菊花。河岸边上有一棵棵高大挺拔的杨树,就像一个个站得笔直的战士,在保护着小河不受污染。在一旁的柳树姑娘垂下了身子,长长的柳枝投入水中,隐隐约约能看见几片嫩绿的柳叶。倒映出柳树的影子像一位亭亭玉立的少女在静静地梳洗着秀发。
在这个充满阳光、充满活力的夏天里。小明、小红,小军一起相约好去河边钓鱼。小明准备好了渔具:鱼竿、鱼线、鱼饵、鱼桶。他们一路上有说有笑十分开心,撒下一路的欢声笑语。来到了小河边,小明坐了下来,小心翼翼地挂上了细细的鱼线,再挂上了香喷喷的鱼饵,把鱼竿举得高高的,用力的往河里一甩,甩到了清澈的河水里。开始耐心的等待的鱼儿上钩,只见他双眼瞪得老大紧紧地盯着鱼漂,双手紧紧地握着鱼竿,好像生怕来一条大鱼把鱼竿给拖走了似的。不一会,豆大的汗珠从额头上顺流而下。这时,小红走了过来小声地说了一句话,小明立马伸出来右手食指放在嘴边嘘的一声,示意让她不要惊动了鱼儿。大约过了半小时,连鱼儿的的影子都没看见,小明有点丧气了,想收起渔具回家。在一旁的小红鼓励了小明千万不要灰心,钓鱼要有耐心,不能心急,心急吃不了热豆腐。又过了几分钟鱼儿终于上钩了,小明欣喜若狂手舞足蹈,十分地开心。
在不远处,小刚和小丽正在进行的游泳比赛呢!只见小刚那圆圆的脑袋时不时浮上来换一口气,双手前后不停地拨动水面,双腿向左右两边一下一下用力地蹬着,像一只小青蛙,不一会儿又游起了自由泳。落在后面的小丽可就没有他那么灵活了。小丽也在不停地用双手用力地拍打水面,向前努力地游着,把在一旁划船的花花的裙子给淋湿了一大片,花花咧开了嘴,笑了起来。
在草地上还有玩耍的昆虫迷。小秦正在捉蝴蝶呢!只见,小秦看见了一只五颜六色的蝴蝶,眼睛死死的盯着那只蝴蝶,整个身子向前倾斜着。双手悄悄地接近蝴蝶,趁蝴蝶不注意时,用力一掐,掐住了蝴蝶的翅膀,迅速地将蝴蝶放进了盒子里,准备带回家观察一翻。
一切都那么美好,一切都显得生机勃勃。蓝的天,绿的树,高的山,再加上小朋友的笑脸,这样就构成了一副欢乐的夏季图。