难忘的夏天作文
又是一个夏天,那火热的太阳,带着我对夏天的热情,迎来了我盼望已久的暑假。那灼热的阳光,把整个世界都烤得火热。而我却已经在空调房间里呆不住了,急匆匆地跑到那个有许多水池的公园去解暑。那时,蝌蚪已经变成了小青蛙,虽然小,但已经有了青蛙的模样。我迫不及待地走到岸边来抓青蛙。我先敲了敲青蛙靠着休息的岩壁,把它们赶到水中,让它们惊慌地游动。这时,我发现了一只小青蛙仿佛知道这是一个骗局,急匆匆地赶回岸。但它不知道,我的瓶子正等着它呢!我把瓶子放在它的面前,等着它自投罗网。当我把它抓住时,它还浑然不知呢。我用这样的方法,抓住了三只青蛙。然后我又把它们运到对岸,再打开瓶盖,将它们放生。然后我便飞一般地跑到商店,买了根冰棍,再跑到池塘边,边吮吸着甜蜜的冰棍,边观赏它们如何千里迢迢地游回家。夜晚,虽然那灼热的太阳已经下山,但空气却还是热的。
一吃完晚饭,我便迫不及待地到学校去玩骑车。有一次,我与同学虞苏树在操场上比赛骑车。过了一会儿,只见虞苏树远远地落在了后面。我便开始在跑道上玩转圈。可是转着转着由于我转的幅度太大,一不小心“扑通一声”掉进了沙坑。由于那沙子太软,我的车又不是沙滩车,所以我正准备从沙坑里骑出来时,车子便翻了。虞苏树见状赶紧骑过来,慌忙把我从沙坑中拉出来,并焦急地问:“还好吗?”我看了他一眼,他眉头紧皱,眼中流露出紧张,仿佛受伤的不是我,是他!我小心地站起来,对他说了声“没事。”
这个夏天,我收获了友谊。又是那火热的太阳,我坐在阴凉的树荫下,回忆着夏天那有趣而又难忘的事,快乐又重临于我的心头。