夏天的作文
盛夏是一场梦,许多人都认为它是炎热的,火热的,闷热的。“热”成为了盛夏的标签,但我却觉得它是缤纷的。
夏天是一场粉色的梦,它犹如一位仙子,缓缓走向荷塘。肥大的荷叶,就像守护神一般,小心翼翼地托着高贵的荷花。粉白相间的荷花微微露出脑袋,宁静祥和。有的荷花正盛开着,犹如落入凡间的天使,穿着圣洁的新衣,随风舞动,高贵典雅。有的荷花半开半掩,好似待嫁的姑娘,一身粉色的嫁衣,脸上红扑扑的,娇羞欲语,沉鱼落雁;有的荷花还未盛开,就像从天空下来的仙子,挥着轻盈的衣袖,洁白无瑕,亭亭玉立。薄薄的雾就像给这一切披上了白纱般的外套,朦朦胧胧,让人看不清虚实,恍若人间,又恍若天堂……微风轻轻拂动,空气中飘荡着淡雅的清香。
夏天是一场天蓝的梦,它轻盈一飞,又飞向了海边。在海边,大家都欢快地嬉戏,金黄色的沙滩上,许多人都自由地奔向大海,拥抱大海。可爱的浪花宝宝总是撒欢儿似的抚摸着人们的脚丫,轻轻的,柔柔的,惹得人们总是开心地哈哈笑。在海与天的交界线上,是湛蓝的,是天蓝的,是深蓝的,让人分不清哪儿是天,哪儿又是海……
夏天是一场黑色的梦,随着凉爽的风儿,它又飞向了夜晚。皓月当空的夏夜,银光闪闪,轻轻的风儿慢慢送来了阵阵幽香,那是独属于夏夜怡人的芬芳。金色的月光笼罩着郁郁葱葱的树林,时不时地传来一阵阵蝉鸣“知——了——”。树林边,一条清澈见底的小溪,溪水像一面镜子倒映着晃动的树影,溪边一只活蹦乱跳的小青蛙,正鼓着腮帮子,一本正经地“呱呱”直叫。这美丽的月光,这挺拔的树木,这流动的小溪,这动听的蝉鸣和蛙叫,汇成了迷人的夏夜。