前几天,天气非常闷热,中午,就算什么事情都不做,我都满头大汗,浑身黏黏的,很难受,真希望下一场大雨啊!
今天早上,我一醒来,就听见窗外有噼哩叭啦的声音,噢,下雨啦!
我站在阳台上向外看:又大又圆的雨点从天而降,像玻璃球滚了下来。有的落在行人的雨伞上,像玩滑滑梯一样滑了下来。有的落在地面上,溅起许多美丽的小水花……
大树的叶子被雨水冲得干干净净,碧绿碧绿,小草喝足了水,挺起了身子,小花张开了笑脸,和小草一起跳舞。蚯蚓也从里钻了出来,呼吸新鲜空气,和蜗牛一起说话。
看到雨中的情景,我感到心里痒痒的,真想出去踩水塘啊!
我找出我美丽的花雨伞,穿上我最可爱的拖鞋,去踩水塘了,踩到水塘里,感觉很舒服,我听见小雨点落在雨伞上叮叮咚咚,像在为我伴奏呢!
雨渐渐停了,太阳又出来了,我多么想再下一场雨啊!