夏天的作文
夏天是树叶最茂盛的季节,我家门前的一棵树也只有在夏天树叶长得绿绿的,嫩嫩的。有时我闲的无聊,没事就去摘几片叶子,透过阳光能清楚的看到它的叶脉,纹理非常整齐,好似蝴蝶翅膀上的花纹一般。树叶不但纹理漂亮,还有一种特有的清香,会使空气更加清新,人的头脑更加清醒有精神。它们的形状也多种多样。一般都是呈水滴形、圆形、椭圆形......
树叶的好处多多,写字、看书觉得眼睛累了往窗外望一望吧,因为那里总会有几棵高大、挺拔的树站在那儿,守护着我们。爷爷种的丝瓜的藤蔓沿着枝叶向上缠绕,蔓延,成为它的支柱和依靠。
夏天虽然炎热但雷阵雨却经常下。下过雷阵雨后阳光透过树叶的缝隙,照在水珠上,散发出五颜六色的光芒。树叶变得更加晶莹剔透,雨露在叶子上调皮的滚动和同伴们玩起了捉迷藏,可跑得太急摔在地上“碎”了。
我喜欢春天的微风,喜欢秋天的果实,喜欢冬天的雪花,但我更喜欢夏天那茂盛,葱郁的树叶。