夏天的作文400字
春去夏来,一年四季中我唯独喜欢夏天,尤其喜欢夏天的夜晚。
当太阳渐渐落山。淡去最后一抹夕阳——夜晚来临啦。天空中一轮明月,高高挂起,闪烁着光芒,好似一个玉盘将天空中所有的宝贝都收在里面,好似一艘小船,载着旅途的人们在天空遨游。星星们散步在月亮周围仿佛众星拱月,小星星与月亮一起在天空徘徊,可爱的星星还一闪一闪地朝我们眨眼睛呢,真像大珠小珠落玉盘。一会儿有个泛着黄、绿、蓝三种光彩的东西,掠过天空,原来是正载着旅客的飞机啊,旅客们好像在坐着一只大鸟呢,我抬头望向飞机想和它打招呼,此时它正忙着在银河中飞越呢。天琴座的织女与天鹰座的牛郎正隔着银河深情对望,十二星座也在银河中玩耍,静谧的天空慢慢沉睡。
地上的热闹才开始呢,走到广场,只见来来回回的车辆在行驶。急促的喇叭声就像在催促行人快点快点,人行道上有谈恋爱的情人,晚风吹过,树影摇曳发出“沙沙”的响声,就像对他们说着祝福的话语。昏黄的路灯把树影照的长长的不知在做什么游戏。一走进广场热闹的声音传来,大妈们正热情地跳着广场舞,有的跟着旋律有规律,而有节奏的跳着跳,而累的大妈则在地上放着椅子坐下聊天。孩子们在广场上跑来跑去,互相做着游戏,一切都热闹的刚刚好。
天空是静谧的,地上是喧闹的,夏夜是有趣的,我爱夏天的夜晚。