记忆中的夏天作文
夏天里的回忆是美好的,它有甜蜜、有酸涩、有伤痛······那些回忆总能给予我不同的感受。有一个人,她陪我玩耍,为我讲些道理。她用英语来熏陶我,,让我更懂事。这个人是我的姐姐。
去年暑假,我正在家里看电视。“咚咚”几声敲门声打破了我的电视世界。我以为是同学来玩,就迫不及待的打开门:原来是姐姐!我见到她很惊讶,因为姐姐在南京上大学,半年才回来一次。这次回来,竟然来找我,我很高兴,不知道该说什么好。“你一个人在家啊!”“嗯,爸爸妈妈去上班了。”“那好吧,你赶快收拾一下行李,带你到我家玩。”我听了激动极了,姐姐家可是我逍遥自在的地方,无论怎么玩怎么疯,都不会被阻止(但要有度)。
一切ok之后,姐妹俩在街上饱了口福和眼福,才情愿回家。
到家,天色已晚。七点钟后,一层朦胧的夜幕完全笼罩着天地,一家人都坐在长廊上乘凉。几只提着灯笼的小萤火虫,躲在草丛中,飞来飞去,它们嬉戏着;一阵阵凉爽的夜风拂过我们的脸庞,凉快至心。我和姐姐凝望着神秘而又迷人的夜空,数起星星来。数着数着,我睡着了,姐姐把我抱进房间,大家都进入了甜蜜的梦乡。
第二天,随着邻居家的鸡鸣声,我和姐姐起床了。新的一天即将开始。洗漱后,我跑到田间,面对着旭日升起的东方,沐浴着清晨的阳光,享受那清新的空气。我蹲下身子,用双手轻轻抚摸那翠绿的小草,一颗颗晶莹剔透的露珠滚落下来,润湿了我的双手,冰冰凉凉的,舒服极了。正当我玩的兴高采烈时,姐姐从后面拍了下我的肩,说:“该回去啦,是时候学英语了。”我点点头,顺手摘下那颗小草,跑回家,把小草夹在书中,让它陪我一起学习英语。
这次来姐姐家目的二,就是学习英语。
英语是主课中的重点。姐姐是英文系的学生,也是家里英语最棒的的,让她当我的英语老师可就再合适不过了。
姐姐先领我读了书中的原文,,紧接着我读一遍,她在一旁仔细的听着,边听边纠正我的单词发音。书读原文后,姐姐便开始讲语法。她讲的头头是道,我听得津津有味,姐妹俩沉浸在英语当中,不知不觉一个上午过去了。
第一节课的我看上去是个乖学生,可是并不是你所想象的。有一节课,姐姐讲了一个单词“paris”,即巴黎,可是我却说:“攀乐死,为什么要‘攀乐死’呢?”姐姐听了,很生气,说:“不要捣乱,好好听!”我依然不理,继续属于我的创作。姐姐摇摇头,没办法说:“好吧,你不好好听,等你妈妈来,告诉你妈妈。”我吓得不敢作声,乖乖的坐着。姐姐偷偷地笑了几声,又接着上课。
夏天里的回忆就是那么充满趣味儿,充满温馨,充满甜味,又是一年的夏天,在今年的夏天中回忆过去的夏天,惬意无比。回忆,也许会对过去那个幼稚的我、执着而充满孩子气的我感到可笑、好笑。对未来要改变的我感到向往、期待。夏天依然那么奇特,留在记忆中的夏天依然令我难忘。