夏天作文
炎热的夏天来了,同时也意味着我们也快要放暑假了。直到老师宣布暑假注意事项后,我兴高采烈的回到家,想让妈妈带我去奶奶家度过暑假。第二天一早,我迫不及待的唤醒睡觉的妈妈,吃完早饭我们就出发了。
奶奶家是住在一个小山村里,山青水秀。我特别爱和小伙伴们一起去游泳,抓鱼等有趣的事情。一到奶奶家,我就去问爷爷,小斌有没有在家。小斌是爷爷牌友的孙子,每年暑假我都找他玩,他家住在祠堂那边。祠堂前边有一棵好多年的桂花树,我不知道它活了多久,但是从我爸爸那个时候就长在了这里,它见证着我们成长和庇护。它大大的树荫,遮挡着夏天的阳光。我每次去找小斌玩耍的时候,总是可以看到老人们在树下乘凉,下棋,打牌,聊天等,它就像是一个小公园,为我们提供最舒适的夏天;又像是一个保卫者,为我们抵挡着夏天的炎热。我每次经过的时候,老人们靠坐在花坛上,拿着蒲扇慢慢的扇着,讨论着家长里短。这不,王奶奶又在问我是不是去找小斌。我每次都推辞走开了。
这天清晨,爷爷接到通知说是居委会开会,讨论要不要砍掉桂花树,因为祠堂年久失修,经常漏雨,但是桂花树的树荫会挡住祠堂施工。于是就有了这个会议“桂花树问题”,有些人赞同砍掉桂花树,说祠堂才是最重要的,不能不敬祖宗。还有人反对砍掉挂花树,认为挂花树在这里生长了很多年,为我们遮风挡雨,还提供了舒适的聊天交流环境。村民们粘在树荫下一直在争论不休。后来我们决定投票。经过村民们的同意,挂花树以微弱的局势保存了下来。
我们一直享受着她给我们带来的便利,却忘了我们是否回报她的付出。我们想了个折中的办法,完美解决这次的危机。我再次看到了,桂花树下乘凉的人们。