夏天作文
如火如荼的军训拉开帷幕,那年唯美的夏天里,漫长而又短暂,艰辛而又快乐,不舍而又感动,更重要的是梦想似乎近了一步。
酷热的八月日子,蔚蓝的天空上,没有一丝云彩,蜻蜓在空中闪闪地飞旋,在绿茵茵的操场上,一切都新鲜,有趣,认识了一张张可爱而陌生的笑脸,严肃而帅气的教官。“想不想努力?”“想!”我们开始筑船,以便渡过河流,我们在土地上挥洒汗水,坚持,拼搏,梦想种子在这年夏天开始悄然发芽……
我们挺直着胸膛,绷紧着双腿,轻轻抬高,微笑着昂头,双目盯着前方教官,细心聆听每一个字眼所迸发的力量;我们迈着大步,有力的挥动双臂,汗水静静下淌,汗湿的手掌紧紧地握拳;我们相互提醒每一个准确的动作,异口同声地仰头喊道“再来!”;整齐而稳重的靠脚声,响亮而有力的口号声,一遍遍缭绕校园上空,那种心底的甜蜜,那种由心而散发而出的笑容,那种真心的稳稳幸福,家,是暖暖的,甜甜的,浓浓地糊在心头。
终于,似乎望见草原与彩虹,那是我梦想的地方,我笑了,因为梦想近了,因为我的心儿知诉我,懂得吃苦,坚持努力,体验艰辛,渐渐地,觉得自已不是那个刚踏校园莽撞的小丫头了,长大了!
因为信念,因为力量,因为无穷无尽的热情在燃烧,这个夏天,道路没有止镜,汗水仍在奔腾。我坚定,我不退缩——前方,我的梦境在发光。将汗水化作一江春水,任它赤流。拼搏像一曲悲苦叹惋的歌,总是以风雨磨难为主调,以梦想来收录最美尾曲。
虽然这个夏末,军训没有好的成绩,可我拼尽全力,我不后悔!用不着为这次痛苦流泪,人生路上本来就跌宕坎坷,没有创伤的珍珠贝,怎会有闪烁迷人的晶莹。跌几次跤,摔几次跟头,偶而难免。败了,从头再来;胜了,把脚下基石夯硬。不经历风雨,怎么见彩虹?那年夏天,军训汲取的正能量,助我脚踏实地,一步一步走稳,走远,走好。