夏天作文
放学已经过了很久。
居民楼里亮了一盏又一盏黄约的光,泛着紫红的天将金热烈的夕阳衬托的格外金灿。楼前有一排松柏,它们高耸的剪影悄悄地蒙在天边,偶尔有些疏密光斑,一群鸟落在树上,树影便摇晃些许,远望上去就像是在闪着金光。树下的是是一片暗红的跑道,墨绿色的足球场便铺在其上。
我慢步走向高台。之前下过雨,地面还是湿润的,鞋底夹带着泥土碎石,但并不介意。这里没有风,头发只好粘在后颈上,鼻尖微微地冒着汗,亦不知背着书包后背的衣服已经湿了一大片。太阳不像平常下午那时的毒辣,似乎也累了,被自己闷热得迷糊起来,自己的身影也融在它自身的光芒里。天边的火烧云是那样的绚丽,也给这天空添加了不少神秘的色彩。远处的跑道上,不少人在跑着步,成双结对的,跑的倒是安安静静。步子逐渐近了,又逐渐远去了。他们经过我身旁,带起一阵阵风,顿时一切焦躁便化为了乌有,心中也油然而起一阵凉意。草地上还有踢足球的人,和跑步的人不一样,呐喊着,激动地叫着,失望地哀叹着,球在他们脚下如生羽翼,轻快地跑着,“咚”地一声猛的撞到球门,“哐”地一声,球门呻吟着。那群男生个个身上汗水如流,就像刚从澡堂里蹦哒出来踢球的,一点都不介意,任凭汗水流下,沿着着鼻梁,侧颈,再顺着后背缓缓下淌着,如果站在其中,浑身都会热血沸腾,当然也会被洒一身汗。
真是的,明明已经累得不行,还在逞强。
到了主席台,夕阳也渐渐下沉,东边也能看见一两颗星了。路灯也在这一小会儿时间里打了出来,操场也是雾蒙蒙的一片。这样炎热而又闷热的夏天,仍有人不畏惧它,没有在舒适的空调房里睡大觉,却在这样的“蒸笼”里挥洒汗水。看着他们一步一步向前,再向前,球一次次击中门框,但又毫无挫折感,只是向着门框进球,再向着门框进球。
我自身也不由得有了兴致,放下了书包,跟着他们一起追赶着夏天。