夏天的作文
虽然已经历经过十几载春华秋实,寒来暑往,但是最令我难忘的还是夏天的那种炙烈的闷热。
夏日里的清晨是明媚的,郎润的,空气里散发出花香混合着泥土的气息,使人心旷神怡!窗外,不知名的鸟儿在屋顶来回盘旋,流水和瀑布合奏着一首首尘世之外的旋律,柳枝轻轻地掠过溪水,展示着自己婀娜多姿的身段,在夏天,所有生物都焕发出勃勃生机。
在这个春与秋之间黄金的夏季,所有的生物都在加速度的成长,因为已经到了最后冲刺的时机。
到了中午,太阳高高地悬挂在天空上,显得光芒万丈,直叫人睁不开眼,骄阳似火的日光普照在大地上,树叶斑驳了一地,大树上的每一片叶子都被映照的明晃晃的,像一盏盏绿色的小灯笼。
田野上的农民流着汗水,挥着锄头,正在殷勤的播撒着生命的种子,他们把所以期望都寄托在收获已有而希望还未尽的夏天。
街道两旁的路人们行色匆匆,躲避着毒辣辣的太阳,他们的额头上汗水涔涔,仿佛在急促的寻找着一块可以栖息的乐土。
不知不觉地一天当中最闷热的时间点已经过去了,现在是凉爽,静谧的夏夜,一轮明月镶嵌在深蓝色的天幕下,仿佛为一天当中最美好舒适的时光拉开了序幕。金黄色的月亮身边点缀着点点繁星,月光与星光之间交相辉映,散发出钻石般璀璨耀眼夺目的光芒,摄人心魄,仿佛时间都停止在这一刻。
池塘边的芦苇在微风中摇曳身姿,蟋蟀从芦苇丛中发出一声声长鸣,给这个美丽的夏夜画上了一个不完美的句号。