乡村的夏天作文
一个夏天的夜晚,我正睡在乡村的外婆家里。忽然,一阵蛐蛐声把我从梦中唤醒。啊,此时,一轮皎洁的明月挂在天空,像嵌在黑色天鹅绒上的一颗夜明珠。
我走出家门,来到了小河边,月下的小河好似披上了一件轻纱,朦胧而又美丽。河边柳树姑娘正用那美丽的小河里的水梳洗着头,怪不得柳树如此的美丽,大概就是用这河水洗头的缘故吧。
告别了小河与柳树,我又来到了田野里。田野里,许多的青蛙在这里“呱、呱”的叫着,好像在唱迎宾曲欢迎我的到来,好像是在表演《田园协奏曲》,又好像是在比赛谁的嗓门大,谁的歌好听,还好像是在……我向田野里走去,几乎每走一步就会有几只青蛙从我脚边跳过。
离开了田野,我又来到了小山上。山上树木茂盛,被风一吹,就沙沙做响。皎洁的月光射到地上便成了碎银,无比美丽。昂望星空无数的星星嵌在夜幕上,就像黑布上的珍珠无比闪耀。
我爱乡村,爱乡村的宁静,爱乡村的祥和,但是我更爱夜晚乡村的美丽景色。