乡村的夏天作文
夏天的乡村,是绿的世界。深绿、浅绿、墨绿、翠绿、新绿……在不断的蔓延、交织、盘旋,仿佛天地中只剩下了绿海。
你看,连绵起伏的群山,铺满了绿树和绿草。有细针似的墨绿苍松,有飒飒作响的黄绿竹林,还有长出新叶的栗子树。至于平坦的田间,则种上了一些绿色的农作物:土豆、玉米、卷心菜、豌豆、茄子……偶尔,几阵凉爽的风拂过,各种各样的绿色波涛起伏,好似一片绿海,波澜壮阔。还有许许多多的白蝶在绿海间翩翩起舞,莫不是它们厌恶了俗耐的七彩花,化成白花坠在绿叶间。
难道绿影只在群山中吗?不,水中又何尝没有它们的身影?碧波荡漾的皿溪上,映出绿柳的婀娜,还有穿绿裙、戴绿发卡的小姑娘。那不小心跌落溪底的蓝天白云,更衬托了这清新的绿色。对了,还有“小荷才露尖尖角”的荷塘……
茫茫的天地中,只见千姿百态的绿色向这个小小的山村交汇,形成一个动人的绿夏。