可爱的夏天作文
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,像一切都要被烤熟了似的。
树林中,一阵阵“知了知了”的声音传入耳中,还加上炎热的天气,让人十分烦躁,还在路上的人们都加快了脚步,匆匆往家中走,迫不及待地想享受一下在空调房里的清凉。
但小孩子们可不一样,有时,还会看到一个小孩儿举着冰棍,蹦蹦跳跳地跑过,还有时可以看到,一群孩子奔跑着,欢笑着,他们脸上的笑容是多么灿烂,像盛开的繁花一样,天真,稚嫩。
我仰头一看,夏天的云真白,云朵一层一层地叠在了一起,阳光射的太阳旁的云都成了金色!我心里的“乌云”也渐渐消散了。时不时,还飞来一两只鸟,拨开了一朵朵云,划开了天空中的宁静。
夏天的树叶一半都是绿色的,那风一吹,树叶都摇曳了起来,发出“哗啦哗啦”的响声,惊起了树上休息的小麻雀,但那风一停,小麻雀又飞回了树枝上,摇头晃脑地看了一会儿四周,又开始了休息。
但夏天雷雨多,只见天空中先是乌云密布,再慢慢下起又密又急的雨点,雨点又慢慢变多变大,他们砸在了地上,又迫不及待地蹿了起来,天空中也有时会在那么一瞬间,整个世界都变亮了,布满了银色的光线,还发出“轰隆”一声巨响,似乎是它把黑暗叫亮的,就过了两三秒,又恢复了原来的黑暗,耳边也只有嘈杂的雨声了。
夏季,从知了的第一声叫唤开始。