可爱的夏天作文
可爱的夏天来了,温柔的风儿吹遍大地。我爱那雨后七色的彩虹,我爱那湛蓝的天空,我爱那红日似火的骄阳,我爱那硕果累累的枝头。因为它使夏天生气盎然,充满生机!
那些花草树木都盛开了。那花儿笑眯眯地对我笑,好像在说:“夏天终于到了,我可以盛开我那美丽的花瓣了;大柳树在那细细的微风中摇摆着自己的小辫子;那些花丛长得那么茂盛,小蜜蜂在花丛中勤快的劳动。
夏天来了,是谁告诉你的?噢!是太阳。夏天的太阳好像变得更勤快了,每天早上四五点的时候,太阳就露出了半点小脸蛋。温暖的太阳把那眨眼睛的小星星送走了,送走了小草上的露水。它把麦苗染的金黄金黄的,让鲜艳的花朵竞相开放。直到晚上六七点,才把山峰染的火红火红的。瞧,太阳公公落山的时候,多么像一个害羞的小姑娘呀!
天是一个好玩的季节。放假了,好玩的男孩子经常到小河里游泳,泼水,嬉戏,笑声不断,在天空的上方飞扬;文静点的女孩子从树上摘两片叶子,编起了小鸟。有时和邻家小伙伴一起去摸鱼,运气好的话还能捉到小虾呢!晚上,孩子们躺在竹篮椅上,听妈妈讲故事,大灰狼,黑猫警长,妈妈的故事可真多呀,孩子听着听着,睡着了。
夏天,是植物生长的最快的季节。你看那柿子,苹果,一天一个样。前天叶子才刚刚长出来,今儿都长的像手掌那么大了。过几天,西红柿该成熟了,热情的农家妇女,端了满满的一盘子,送给临家。
夏天,还是一个多雨的季节,蒙蒙的小雨沙沙的下,女孩子们端坐在小凳子上,用手托着下巴,凝神思考,谁知道她在想什么呢?男孩子们可不管那么多了,拿把小竹伞,和小朋友们在泥地里“吧嗒吧嗒”。
夏天是一个十分美好的季节,我喜欢夏天。