家乡的夏天作文
柳条轻轻摇摆慢慢变胖的身体,草儿伸展着丰满的手臂在暖风中陶醉地跳舞,成群的麻雀也忍不住在天空中一展歌喉——家乡的夏天来了!
太阳刚刚升起,微风就来唤醒万物。夏天的风是柔和、温暖的,好象母亲的手抚摸着你。小草在这风中伸着懒腰,慵懒地和大家打招呼。杨柳愈发翠绿,更显得生机勃勃,为夏季平添了一抹浓彩!
中午时分,太阳开始变得炽热!叶子发着亮光,好象被晒得冒出油来,小鸟儿这会儿已没了劲头,不再叫争相叫个不停,偷偷躲在树荫下休息。仿佛时间定格一样,只是偶尔传来一阵树叶的“沙沙”声,周国安静极了!突然炎热的空气中传来成片地“知了,知了”地叫声,叫得人们更加烦躁起来。
傍晚的夏天,是一场盛大的音乐会:风和着树叶合奏着沙沙歌,蝉的男高声小合唱,小鸟的童声独唱,再配上路旁幽暗的灯光,公园里变成一个大演播厅,虽少了提琴和钢琴的伴奏,却是属于大自然的天籁之音。
雨“哗哗”的适时来了,小草兴奋地洗浴着,被冲刷得象一块大绿水晶。天地间仿佛挂着一个大珠帘,为夏天增添了一份神秘。那一把把五颜六色流动的伞,好象一个个彩蘑菇。雨中的夏天是多彩的,朦胧的。
慢慢的雨停了,天边出现了一道炫丽的彩虹,到处弥漫湿润泥土的清香。树下不知何时冒出了一颗颗小蘑菇。走在小路上,虽没有参天古木,没有奇花异草,却也是杨柳成排,矮树丛丛,叫人神清气爽。那空气中阵阵泥土的清香向你徐徐袭来,远处美丽的彩虹此时也仿佛在向你招手,这一切犹如仙境般美妙!
在雨水的滋润下,各色的花朵竞相开放了。公园里,小路边,河水旁……到处是迷人的花儿,空气中弥漫着醉人的花香,叫人不忍离去。蜜蜂在花间飞舞,不时传来它们欢快地歌声“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”。清晨的花朵儿上还流着露珠,晶莹、饱满!仿佛是花儿们为这美好夏天流下的欣喜的泪珠,又好似调皮的花儿为了显示它们的美丽,戴上水晶的饰品来和蜂蝶比个高低!
绿叶、红亭、鲜花、小鸟儿……构成了一幅家乡别样的画面!