夏天作文
夏天温度很高,太阳刚一出来,地上就冒出了一层层热浪,就感觉连那些高楼大厦也要被晒化了一样。温度计上的红线正慢慢地往上爬,直到38度这个位置才停下来。外面非常闷热,就只有那微不足道的一点风,轻轻地吹在人们脸上,令人觉得温度如此的高。
过了一会儿,天上的云淡了,风也悄悄地走了,那菊花的叶片显然抗不住那火辣辣太阳的照耀,叶子低垂下了头,它一面是绿色的,一面是白色的,就像那些脸色苍白的老人。辣椒和菊花的叶子被这骄阳给打败了,全都焉了,像一群犯了错的孩子,正在受家长们的训斥。能抗拒那强烈的阳光的就只有池塘中那亭亭玉立的荷花了吧!它们丝毫没有被这阳光所影响,反而是一副享受的样子。街边的电瓶车也已经被阳光晒得滚烫滚烫了,好像都可以在它的坐垫上烤鸡蛋了。汽车的引擎盖被这阳光晒得闪闪发亮。街上正在行驶的车,不像往常那样慢悠悠的,而是卷着一阵阵的灰尘,从大街上面飞驰而过。
城市就像一个大火炉,人们都不敢出来,只要出来,不过一分钟,你就已经汗如雨下了。小狗躺在地上,伸出那又长又红的舌头,不停地在喘气,小牛靠在大树上,尾巴不停地甩来甩去,想要赶跑那些讨厌的蚊子,鱼儿们都躲在水里不敢出来,连鸟儿们也不敢轻易飞出森林。
夏天是个色彩绚丽的季节,有碧绿碧绿的荷叶,金黄金黄的向日葵,火红火红的辣椒,还有粉红粉红的荷花。
夏天的中午是宁静的,街上空无一人,夏天的傍晚是热闹的,人们全家出动,在街上悠闲地逛着,街边的夜市出摊了,大街上人来人往。
这就是我眼中的夏天,它虽很炎热,但闹中有静。