夏天作文
很久很久以前,有一只小鸟想找个夏天去游泳。
有一天,它在天空飞翔。它看到太阳在天空闪耀,太阳会刺进它的眼睛。它看见一只乌龟,有一个大壳,明亮的眼睛和短手。
小鸟说,“你不热吗?”乌龟说:“我身上有一个壳。它能抵御阳光,一点也不热。”小鸟说:“你知道夏天在哪里吗?”乌龟说:“我不知道夏天在哪里。”这只鸟又飞走了。
它又看见了一只小兔子。这只兔子有长耳朵、圆眼睛和小手。小鸟问兔子:“你知道夏天在哪里吗?”兔子回答说:“我不知道。”这只鸟很累,所以它停下来游了一会儿。这只鸟在池塘里自由自在地游着。那只鸟潜入水中,在水中翻滚。它可以蛙泳一会儿,然后像一只狗一样滑行一会儿。游泳后,这只鸟又出发了。
它飞啊飞。它看到下面池塘里有一些荷叶。荷叶是绿色的。像盘子一样,还有一些已经开放的莲花,那些还没有开放的像一个绿色的箭袋。青蛙在荷叶上玩耍,在叶子上跳上跳下,从一片叶子跳到另一片叶子上,非常开心!小鱼在水中歌唱,歌唱夏天来了。
鸟儿终于知道在夏天荷叶变绿,莲花开放。