多彩的夏天作文400字
夏天象一个健壮的年轻人,迈着矫健的步伐,风风火火地向我们走来,向世人展示着它的多姿多彩。
夏天是粉色的。早晨,当第一缕阳光透过云层,点亮光明时,荷花就露出了笑脸,她们穿上了粉红的衣裳,像个婷婷玉立的小姑娘,向勤劳早起的人们微笑问候。微风一吹,一池的荷花姑娘就翩翩起舞。
夏天是黄色的。中午,骄阳似火,在天空怒视着大地,整个世界都笼罩在金黄色的光晕里。田野里,黄橙橙的稻穗笑弯了腰。瞧!那饱满的谷穗儿,不住地点头,满是丰收的骄傲。
夏天是白色的。午后,天色有些暗,天空乌云密布。忽然,“轰隆隆,轰隆隆”的雷声阵阵,闪电撕裂了天空,紧接着,豆大的雨点儿象顽皮的孩童一样到处捣蛋,他们敲打着树梢,在屋檐上跳跃,在窗户上滑冰,在地面上打滚,为世间万物弹奏了一首优美动听的乐曲,给大地捎来了习习清凉,给干渴的花草带来了甜美的甘泉。
雨后,清新的空气扑面而来。河边,一棵棵柳树舒展着自己绿油油的长发,蝉在枝头高声欢唱。天空湛蓝湛蓝的,几朵白云在天际悠闲的飘荡,多么美丽的一幅画呀!