多彩的夏天作文400字
盼望着,盼望着,我喜爱的夏天终于来了。
夏天,它虽然没有春天的鸟语花香,没有秋天的果实累累,也没有冬天的静谧深沉,但人类也不可缺少热情奔放的夏天。
夏天几乎每天都是炎阳高照,那火辣辣的阳光刺得人们钻心疼,知了在树上永无休止地叫着,好像在说:热死我了!热死我了……“就连路旁心往争芳斗艳的花儿此时也已经变得垂头丧气了。
夏天虽然炎热,但也经常下雨。下雨时,雨水像一颗颗晶莹的银白色的珍珠。顺着房檐流下来,落在地上,渐渐地汇成一条条清澈的小溪似的。我家屋前种了几棵矮矮的小树苗,此时它已经长出了一片片绿叶。它们好像一个个口渴的小孩子正在欢快地喝着雨妈妈送来的甜甜的、凉凉的甘露,变得更加舒服了。数不清的雨点落在盛开着的月季花上,却在绿叶上滚动着,月季花那粉红色的花瓣和碧绿的叶子,再添上这滚动着的晶莹的雨珠,显得更加可爱了!
夏季虽然炎热,但夏夜却很凉爽。这时,我总喜欢搬来一把凳子坐在院子里,抬头仰望天空,啊!天空的景色多么壮观啊!天上那薄纱似的轻云在自由自在地相互追逐,活像一群天真活泼的小孩子在嬉戏。弯弯的月亮好像是一位十分害羞的小姑娘,总喜欢把它那美丽的小脸蛋用层层云朵遮起来,还有多得数不清的星星散布在天空中,它们总喜欢快活地向人们眨着明亮的眼晴。天上时常吹来阵阵微风,那种清凉的劲儿我简直难以用文字表达出来!
绚丽多彩的夏天,我爱您!