夏天作文450字
万木吐翠、莺歌燕舞的春天过去了;酷暑难当、骄阳似火的夏天来了。
夏天的太阳虽然是最热的,但也是最勤劳的,它每天四、五点上班,晚上七、八点回家睡觉,有时还跟月亮夺班,月亮一生气就把太阳给挤回家了。
夏天的天气像小娃娃的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,烈日炎炎,眨眼间乌云密布,电闪雷鸣,紧接着“哗啦啦”的一场倾盆大雨来了,太阳公公累了一天了,出了很多的汗――太阳雨!
清晨,一场大雨过后,玉米杆挺着胸膛,像一排排士兵保护着田地。玉米的邻居,花生也不甘示弱,开着很多金黄色的花。夏天西瓜都成熟了,它们藏在叶子里,像在玩着迷藏。
一到中午,就热了起来,太阳火辣辣地照着大地,大地像被烤熟了一样,用手只要一摸,就像火烧过了一般,特别烫!大树下的小花、小草都躲在树底下乘凉,我家的小狗都热得直吐舌头,跑到大树下乘凉去了。知了在树上叫着,好像在说:“这天好热啊!”
下午,池塘里荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,小青蛙在荷叶上蹦来蹦去。荷花有的全开了,有的开了两三片花瓣特别美,就连小鱼儿也都热的都跑到深水里去了。
傍晚,人们都陆续来到公园。公园里人山人海,人们有的游泳,有的跳舞。有的吃雪糕,玩得可开心了。
晚上,月亮开始上班了,我看着夜空中的月亮,美滋滋的进入了梦乡。
夏天虽然很热,但我还是很喜欢夏天!