关于夏天的作文
今年天气特别热,七月流火,盛夏酷暑,气象台发出了红色高温警报:今天气温最高39摄氏度。天空,骄阳似火,没有一丝的云彩,太阳仿佛是个大火球,把大地烤得滚烫滚烫的。
偶尔有几阵风吹来,总感觉热浪袭人。我还听说:“正午马路上的温度高达50摄氏度。柏油路都快融化了。
天气的炎热,使动植物都无精打采的,狗一动不动地趴在那还没被太阳照射的地方,伸出舌头,呼哧呼哧地直喘粗气。
知了在树上不停地叫着,仿佛在说:“热死我啦,热死我啦……”活泼可爱的小鸟也无精打采地落在树干上,懒得冒着酷暑飞去觅食。在乡村里,水牛浸在水里,都不愿去田间劳动。小草无精打采被耷拉着脑袋。路边的树也显得垂头丧气,叶子干巴巴蜷曲。有的像烤焦似的。花儿们也无力地垂着脑袋。
天气可真热,热得人们都透不过气来,大地仿佛蒸笼似的,快到中午了,街道上几乎没有人了,人们都急急忙忙地赶回家去,躲在空调房里,我只觉得汗流浃背,挥汗如雨,只感觉黏乎乎的,恨不得马上回家冲个凉,钻进空调里。好不容易来到家楼下,见爸爸骑着车回来,连忙跑上去,我摸摸玻璃都发烫了,一回家连吃了三根冰棒,才觉得没那么热了。
唉,今年夏天可真热呀!