那个夏天作文
犹记得,那是一个阳光明媚的早晨,我怀着不舍、忐忑、兴奋的心情告别了家人,故乡,来到这让我难以忘怀的地方关岭民族高级中学。这里之所以难忘,是因为在这儿,在这个季节,我们相遇、相识、相知,这个季节叫夏天。
相遇,是一个美妙的词汇,世间万事万物,只有有了相遇,才能不断的演变,不断的发展。俗语有云:有缘千里来相会,无缘对面不相识。我们之间的相遇,也可以说是千里来相会了吧?在军训场上,我不知道你是谁,只知道在相邻方阵中,总是有那么一抹风景在时时牵动着我的心。也许,这就是所谓的一见钟情,我暗暗想着。
军训结束后,我分到了13班,走进教室的那一刻,我就在寻找军训场上那抹动人的风景,可我失望了。教室坐的满满的,唯独没了你的身影。后来,经过打听,我得知你分到了4班。虽然得知了你所在的班级,我却没有一点兴奋的心情。13班在老教学楼,4班在新教学楼,中间隔着一栋实验楼,这就犹如了楚河汉界把我们给分开了。而且每栋楼的进出口都不一样,所以能一睹芳影的机会就只有每天做广播体操的时候了。但中间隔了那么多个班,就算我有千里眼,亦不能每天都能见着。又因刚进高中,学习的任务加重,所以虽然还会想念,却没了刚开始的热情,权当作有缘无分罢了。
时来运转,转眼一年过去了,再一次分班,我分到了高二(3)班,走进新的教室,抬眼望去,熟悉的面孔不少,陌生的面孔更多。突然,我看到了一道熟悉的身影,是她,那一抹军训场上的动人风景,那一刻,我的心情无法言喻。
相识,随着时间的流逝,我知道他的名字杨清。终于得知佳人芳名,那种心情,真不是一言两语能说的清的。再后来的日子中,她当上了班长,在过程中,我认识了她的大方、热情、得体,这让我更加的喜欢她。
相知,相识相知,才是真的朋友,这句话不知她是否还记得?记得那也是一个夏天,当时我生病住院,她来看我,说是代表全班同学来照顾我一上午。也是因为这个上午,我跟她的关系变了。呵呵,但我跟她谈起在军训场上我被她那抹风景所迷时,她只是微笑着没说话,只是当我说到她当班长处理事情的大方、热情,得体时,我说她是一个坚强的女孩。她说她并不是那么坚强,随后她说了一些往事,在这个过程中,我记得她哭了两次。说完她的往事,她笑着对我说:相识相知,才是真正的朋友,现在你知道我了,快说说你,也让我认识认识你。我笑了笑,随后说了我的一些往事,说到伤心处,她还安慰我说事情都过去了,过好之后的每一天,才是正经。
许是因为医院的那次谈话,让我们彼此信任。在以后的学习生活中,我们经常在一起互相探讨、互相鼓励。这在别人眼里,我们就成了一对形影不离的恋人,对此,我们没有过辩解,只是互相会心一笑。就这样,一过,就到了高考结束。因为没能考上同一所大学,我们从形影不离的伙伴变成了各奔东西的孤雁,这亦是一个难忘的夏天。