那个夏天作文
有时候回忆像是一串串的珍珠,在大脑的海洋里渐渐浮现。当我回过头去,又想起曾经那个挥洒青春与汗水的夏天。许多人认为军训是苦不堪言的,是不堪回首的,但是正如普希金所说:那过去的一切,终将成为美好的回忆。
军训固然难熬,但是不经历些苦难又怎么知道美好生活的来之不易呢?在军训期间,大家无不叫苦连天但是心里总是自豪的,因为我们是坚强的男子汉,不在困难中一鸣惊人还有什么意义呢?
随着开学的钟声敲响,我来到了这初次见面的校园。父母为我的住校生活做了很多准备,一会儿去买生活用品,一会儿去充值校园卡,一会儿去找寝室……我看似面不改色地走来走去,其实心里还是忐忑不安的:军训到底是什么样的?会让我们“魔鬼训练”吗?教官又是多么严厉呢?我怀着不安的心情与大家一起闲聊着,估计这时候大家都差不多的心情吧。我想想自己暑假里做的准备工作,给自己暗自鼓劲,开始变得镇定下来了。
到了教室,我们和新的班主任打了招呼,班主任很是热情,向我们聊了许多新鲜事儿打消了我们初到校园的紧张感。随后,他简单介绍了接下来的安排。果然不出我所料,开学一迎接大家的就是残酷的军训了,我们等着教官的到来,大家心里既兴奋又紧张。
片刻间,一个穿着军装,瘦高的人进了教室。他用铿锵有力的嗓音向我们自我介绍,大家看他结实的身躯都被镇住了,就算班里最调皮的家伙这时候一定也不敢“即兴表演”了。但是他仿佛没有看上去的那么严厉,和我们几个活跃分子主动搭上话了,从学校聊到理想大家渐渐发现教官也不是什么“魔鬼”嘛。我们都开心地交流起来,心里想着这短短的军训期间,我们又能发生什么有趣的故事呢。
开始军训的正题了,教官首先教我们走正步,只见他给我们示范了一波,赢得了大家的一阵掌声。曾经在电视里看见阅兵的步伐,今天总算可以亲眼目睹了,我们迫不及待地排好队伍,在教官的指挥下开始了。尽管九月的骄阳是那么的毒辣,我们的兴致却不减半分,大家在欢笑声中丝毫不觉得烈日的毒辣,脸颊的汗水任它流淌,浸湿了大家的衬衫也毫不在意。我们在教官富有节奏感的哨声中,得到成长,步伐也是越来越整齐划一。教官看我格外认真的样子还让我做了一回护旗手呢,走在大家的前面别提多威风了。
终于,我们这些小战士们迎来了最终的考验——军训结束仪式。每个班在各班教官的带领下,依次通过检阅台,由老师们对每个班级打分评优。我们那整齐划一的步子,更是在全校师生的心里留下了深刻的印象,我们理所应当地包揽了一等奖的荣誉,大家都清楚,这是我们每个人付出的结果。没有大家齐心协力的奋斗,是拿不出这样的成绩的……回到教室的我们,每个人的心里都涌起无限的自豪,为自己的付出感到骄傲。甚至我们每个人都被烈日“换”了个乌黑的肤色也无所谓,当班主任回到教室,他感慨万千地问大家累不累。当然,大家还是笑着擦着自己的汗水异口同声地回答:不累!
作为我心中最难以忘却的经历,这次军训对我有着非凡的意义。它让我懂得了人生的意义,更让我切身体会了军人的生活并感悟出了“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。