那个夏天作文
甜蜜的东西似乎总是如此的短暂,当一切流淌于细腻的肌肤总是有一种难忘的幻觉,即使那仅仅是一个幻觉,一场凄美而急促的、连梦境也会格外地珍惜。余下来的也许只有酸涩,可是每当亲临这场梦境总是不愿醒来,哪怕接下来的全都只是无助的萧条。
一直没有忘记那个夏天和她们一起坐在花园的石台上,然后双手抱着膝盖对着无际的晴空低诉着酸酸甜甜的故事。那时,叶子很绿,阳光刺的眼睛点点的带有暗暗的痛,绿绿的叶片间沁透着无限的璀璨,生命在这样的时刻里涣散开来,内心却有一种莫名的空旷。我们这一群孩子们,平日里一起傻笑一起发疯一起做梦的孩子们这才发现原来我们真的为了好多好多根本不值得的东西而付出了太多太多,留下的是一抹酸涩一抹暖风夹杂着阳光拂过一瓶可乐粼粼散发出的点点酸楚。好想说一句我们都已经后悔,可是谁也没有勇气对着这样一片洁净而碧蓝的湖水撒谎,上帝不允许孩子们虚伪,我们也一样。面对着刺眼的光,泛着点点金色的绿叶和一地被烈日洒满的金黄,谁也无法不诠释出自己真正的心情。我们也许的确已经陷入了一场妩媚的梦境无法自拔,任凭自己的身体一点一点的陷入这片芬芳的沼泽,眼睁睁地看着一切却不想做出任何的改变。
那个夏天,那个午后,我们想了好多好多
最后,我们放荡地嬉戏--
但愿我们真的能够忘掉所有的不快哪怕是短暂的一刻。还记得后来下起了小雨,可是我们依然在外面游荡;还记得当时我紧紧地抱着妍妍无奈地问了好多好多;还记得那天在卖当劳店里聊了很久。可是不知不觉时间已流逝了好长,我们这群孩子们再也没有像那天一样聚在一起了。说真的,那天是我在夏天里过的最开心的一天,只是快乐都似乎太过于短暂。后来我还是因为一些不好的东西变得压抑。那天HJJ说“时间可以改变一切”可是我却一直没有相信。时间--从某种意义上讲它也是一种慢性毒药。有的东西仅仅是因为岁月的流逝而渐渐地退去它久违的颜色,表面上看来是时间将它改变,可实际上时间仅仅只是将之淡化,还有好些是永恒的、难忘的。
每一次提到“永远”不知不觉地会隐隐有种恐惧,或许是因为它太过于漫长太过于虚幻,虚幻得无法触碰,即使触碰随之也是迅速地化开,如水中花,一旦破碎便再也无法重现昔日的容颜。轻微的涟漪一圈又一圈细细地勾勒清澈的水纹,凄美而梦幻--永远,从此顶格于超越梦的虚幻境界里。可是我们的幼稚令我们总是喜欢这些虚空的东西。不得不承认我们都被表面的美丽而迷惑住了内心。
如果时光可以倒转,但愿那个夏天那个午后还可以重现。再次嘻嘻哈哈的过着快活的一切,难过伤心的东西全部抛至九霄云外,只希望它们都不再重复地生长于我的生命。我们是一群可爱的孩子们,单纯的给予我们单纯的东西,仅此而已不想奢求的太多,我只要那个夏天那个午后。
最后许下心愿,今年夏天,单纯的夏天。