那个夏天作文
那个夏天,乱乱的,似无数的线条交织在一起,没有平行,没有垂直,透过它的阳光,像散金碎玉,五彩纷呈,清亮亮的岁月,从这里悄悄流过。
——题记
真诚,你在哪里
“咦?我没扣书包啊?”吃完午饭的我狂奔回教室,正想打开书包,这书包盖子就自己落了下来,真是莫名其妙。“我记得你扣了呀!”同桌也一脸惊讶。“两位,在愣什么呀?”好友妮走了过来,“对了,刚才有人翻你书包哦!”妮和我咬咬耳朵。“谁呀?缺德!”我脱口而出。“还有谁啦?就是她啦!”妮朝不远处的一个女生努努嘴,接着说:“听别人说的,这也不是一两次的事儿了……”“太过分了!”我的火“腾”的就起来了,一卷袖子要去“算帐”。妮拉住我:“算了吧!还是自己注意点吧!你总不能弄个‘十方为敌吧?”我无奈,我明白,那个女生只是翻翻我的作业,但我厌恶这种做法,更包括她偷看我的日记。
那个充满烦恼的夏,天空中划满了问号:真诚,你在何处?
轻松,你在哪里
“唉,又是考试――”手忙脚乱地收拾着作业本,又要接受“上司”(老师)的又一个挑战了。“天哪,又考,我都快烤成鱼干了!”同桌的女高音尖叫在教师里回荡,这可真是我们的心声啊!但无论你再讨厌它,你还是得做!于是乎,我一手拿“枪”(笔),一手拿“刀”(尺),冲啊,杀倒所有题目。一阵打打杀杀后,我迷迷糊糊交上了试卷,真烦,出去呼吸一下新鲜空气。
一阵清风从两颊抚过,大脑清醒了不少,抬头看天空,模糊的视眼里,似乎那满印着密密麻麻的铅字的试卷又铺天盖地地袭来,老师那一句句关于那烦人的毕业考的话又一句句冲浪一般的溅入耳畔,我用力捂住耳朵,我郁闷:每天的“考考考”难道就能让我们得到好成绩?谁能理解我们?苦恼……
那个飞满试卷的夏,四周围跳满了分数:轻松,你在哪里?
快乐,你在哪里
日子一天一天转着,时间的指针还是点到了毕业考的那天,梦游一般地考试,梦游一般地走出试场,一对答案,就知道成绩不会理想。
带着这种乱乱的心情,我来到教室外的阳台上,真是“天如人意”啊!此时的天空布满了乌云,没有一丝阳光的足迹,只有风在着魔一般地舞着,被卷起的枯叶被抛向了黯淡的天空,似乎一切都迷失了方向。我的心好乱……“嘿,一个人发呆呢?”莹从我的背后蹿了出来,“打算去哪里上中学?”“我不知道……”我还是一脸的神情恍惚,“大概就近上学!”“那我们就要分开了……”莹有点伤感,但又随即给我一个阳光的笑脸:“但我们一直都会是好朋友,对不对?”“嗯!”我使劲点点头,紧紧地,握着她的手,真想永远不放开……可是,事实告诉我,我不可能和她上同一个中学,带着离别的淡淡的忧伤,我们迈出了小学的校门……
那个抹着淡淡的离别的惆怅的夏,我问纸飞机:这个夏,你快乐吗?
夏夜的流星是那么灿烂,点点繁星,你是记忆中的快乐,还是忧伤?