三伏天,太阳热,太阳晒得我哭,土里出现裂缝,狗要吐舌头散热,亚洲人的皮肤也趋于和非洲人一致。
暑假的一天,天气很热。下午出门上学,没有太阳伞,太阳照在身上,就像针灸一样!太阳恶毒地烤焦了大地,没有一丝凉风,河岸上的柳树沉郁而死气沉沉;林荫小道上有蝉鸣,不断抗议抱怨炎热的夏天。
烈日下,天上没有云,太阳把地面烧得很热。一阵南风吹来,一股热浪从地上卷起,让低薪工作的人窒息。杂草抵挡不住阳光的暴晒,叶子被卷成了一条条细条。天太热了,蜻蜓只敢在树荫下飞翔,仿佛怕太阳烧着翅膀。而且我忍不住摸摸脑袋,却发现脑袋热到可以烧水了!
整个城市就像一座烧坏的砖窑,让人喘不过气来。甚至狗也不叫了,伸着长长的舌头躲在台阶下或树荫下。穿过建筑物后,我发现所有安装在窗外的空调主机都在疯狂工作。
城市就像一艘大轮船,但农村要凉爽得多。为什么?因为科技的发展,人们不断砍伐树木,建造高楼大厦;人们发明了空调,让空调房里的人凉快一点,外面的人稍微热一点。那些喜欢空调的人很自私,为了自己的舒适让别人不舒服。在这个炎热的夏天,我们应该呼吁多植树,少开空调!
春日落叶伴花落,夏来绿叶在暖风中跳跃。为了一个凉爽的夏天,让我们多种树,造福子孙后代,少开空调,让大家都凉快!