夏天像一个大蒸笼,我就像蒸笼里的一只小蚂蚁;夏天像一座火山,一旦爆发,我就会被淹没的;夏天还像一幅画,知了在树上叫个不停,它们在欢迎夏天呢。
天空是一幅画。太阳拿着冰激凌还拿着扇子在散步。这时候乌云来了,它找不着家了,在这哭呢。太阳赶了过去说:乌云你别哭了,我这个冰激凌给你吃。乌云抹了抹眼泪,雨声慢慢的变小了,雷声也慢慢的变小了,乌云好像找到了家,太阳继续去散步了。知了又在树上唱起了歌,它们的声音更高了,好像在欢呼太阳出来了,太阳也好像在跟知了打招呼呢!
池塘是一幅画。小鱼在池塘里游啊游,小蜻蜓一会儿在水里产卵,一会儿在荷叶上散步。小青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,荷叶就像一把雨伞,下雨的时候,荷叶可以帮小鱼和小青蛙遮雨呢!荷花从水里冒了出来,她的花瓣粉红粉红的,美丽极了,好像一位荷花仙子正在跳舞呢!荷叶还像一个蹦床,小青蛙跳到荷叶上,它在荷叶上一会儿跳到上面,一会跳到下面,好像在练习跳高。
沙滩是一幅画。雨天的时候沙滩上会有很多水,晴天的时候,沙滩好像一颗颗金子,小朋友可以在沙滩上玩垒城堡等游戏。听!海浪声好像一首优美的歌声,而且有些大人会去海上玩冲浪,小朋友们,还可以在沙滩上玩打沙滩球的游戏,小朋友们在沙滩上玩得很开心呢!
夏天是一幅美丽的画。