7月23日是大暑。早晨妈妈一个人在房间里坐在电脑前发出“嗒嗒”的声音(按鼠标的声音),我走近一看,原来妈妈偷偷地订了一个烧烤架。
两天以后烧烤架到货了,外形很大,中间还有两层小钢板,人家送了很多竹签,我们的调料也准备好了,万事俱备只等中午。
中午到了,烧烤架一摆,你还别说,真的有一点专业呢!这次烧烤还请来的哥哥一家,在家里人忙着串鸡翅串鱿鱼……在院子里我、妈妈和大姨一起在点火,屋里屋外的人都忙得热火朝天,急急忙忙。
第一波扇贝,把扇贝整个放在烧烤架上,拿夹子把扇贝翻个面(里面配好料),不一会儿金黄金黄的扇贝烤出了!夏日的太阳像一个大火球,我们外面的人早已大汗淋漓,只见一拨又一拨的食材放入烤架中,我的热情也越来越高涨!
第二波鱿鱼大虾,先补铺两层锡纸再放大虾,烤架时不时发出“啪啪”声,透明的大虾不一会儿就烤成了“红红虾”了,继续烤,烤架又发出声音哦,我知道了,原来是虾不服气,不让我烤它了呀,说着我又撒了点椒盐,烤架又发出声音,哈哈!真好玩儿!
该烤我最喜欢吃的鸡翅了呀!红红的鸡翅根放在架子上,我一手拿着椒盐,一手拿着孜然,双面“夹击”鸡翅。哈哈!果然鸡翅挡不住我的进攻,最后我赢了!一桌子的菜,好丰盛呀,想想自己的努力没白费。
当然有些就跳过了,不过,最后我很满意。