当骄阳似火,烈日炎炎的时候,你回想到什么呢?也许你会想到呆在凉爽的空调间享受空调带来的舒爽,但长时间躲在空调间对健康是不利的,我建议你去个好去处--游泳馆,我可是个不会游泳的“旱鸭子”,今天爸爸带我去游泳了。
我们一走进游泳馆,换了游泳衣后做了简单的热身运动就准备下水了,呵,清澈见底的游泳池里可热闹了,有的在自由的游动,有的在嘻水,还有很多小朋友在教练的指导下学游泳。我“扑通”一声迫不及待的跳下水,一阵水花四溅后一股清凉钻进我的全身,整个人也觉得轻飘飘的。走起路来身体也不听自己使唤了,看着大哥哥大姐姐们在水中时而游动时而停留的在我身边穿梭,很像快乐的鱼儿,游姿是那么的美,我好羡慕,也有和我一样不会游泳的小朋友在水池边张牙舞爪。也许是爸爸看到我的姿势太不优雅了,就让我学着怎么游泳,让我先学“憋气”就是把头埋进水里不出气,我可没这么大胆子,在爸爸的再三鼓动下,我终于把头埋进水中,只感觉到鼻子,耳朵,嘴巴都进了水,“咳咳……”我一边大口的吐着水,一边使劲地咳嗽,好象喝了几口水了,呛是我眼泪都流出来了,爸爸赶紧过来扶住我,然后就给我讲“憋气”的要点,又经过几次的尝试,我已经不再喝水了,但感觉还是很难受。
这次游泳虽然我没学会,但我信心十足,如果再来几次我想我一定会从一个“旱鸭子”变成一个会游泳的小鸭子。