放的日子里,我偶尔会去附近的公园散步,观赏公园的美丽景色。
有一天,天气凉爽,我像往常一样来到了公园里,走着走着,不知不觉已来到了水池边,这才发现池塘里的已经开了不少了。于是,我便仔细端详起来,荷叶们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。几朵零星的在这些大圆盘之间很明显得冒了出来,有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一位热情奔放的少女;还有的像一个熟睡的婴儿,还沉浸在那甜蜜的梦乡里呢!找着找着,荷花好像多了起来,原来一朵一朵有着不一样的姿势,有的正躲在荷叶下面呢!看着美美的。一阵微风吹来,荷花那淡淡的清香扑鼻而来,引来了许多小蜻蜓和小蜜蜂,还有许多人们,他们有的要与荷花一起拍照,有的正仔细地看着,欣赏着美丽的荷花,还有的正在闻荷花的清香……。
我忽然觉得自己也变成了一朵美丽的荷花,站在池塘中央,微风轻轻一吹,我就翩翩起舞,漂亮的衣裳也随风飘了起来,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。一会儿,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,青蛙游了过来,告诉我它为人们做了多少好事,小鸟飞过来,告诉我它的歌声是多么悦耳,多么动听……
过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在欣赏荷花呢!荷花真美啊!