夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的。
夏天到了,火辣辣的太阳灼烤着大地。连蝉都热得不知如何是好,在树上不停的叫着“知了,知了”,火辣辣的太阳掌管着天空,她就是夏天的主宰,风雨雷电全部靠边站!
到了中午,骄阳似火,气温越来越高,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。平时热闹非凡的篮球场连一个人影也见不着。平日里经常出来锻炼的老人和嬉戏的孩子们不知哪儿去了。马路上的车辆和路旁的行人也都寥寥无几。大部分的人们都惬意地躲在空调房里避暑纳凉。但在我们的城市里,却有这样一些人,顶着烈日,冒着酷暑,坚守岗位,他们就是在路中央指挥的交警叔叔们、辛勤工作的建筑工人们、田间劳作的农民伯伯们……他们满脸被晒得通红通红的,皮肤变得黝黑黝黑的,浑身上下都被汗水湿透了,成了夏天里最为亮丽的一道风景线。
傍晚,晚霞烧红了天空。小区的人都三五成群地出来乘凉了,篮球架下又出现了跳跃的身影。马路上又热闹起来了。游泳池里人头攒动,你拥我挤,欢声笑语化解了阵阵暑意。
平时,妈妈最节约,可一到夏天,她好象忘了“节约”二字!一大早,便把客厅空调打开,我和爸爸见此情景,也把自己房里的空调打开!哇塞!凉风习习,真是太舒服了!
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满力量的。我爱这多姿多彩的夏日!