夏天夜晚作文
一个夏天的夜晚,小猫“白雪”捕了好几只老鼠并把它们吃掉后,舔了舔自己的爪子大摇大摆地去其它地方转了几圈。
回来的时候,她闻到了花儿开放时的香气,于是就寻着这气味来到了一丛花的前面,她闻了闻:“啊,这花好香呀!”白雪轻轻的说。
“是呀,这花很香。”刚才唱歌的蝈蝈说。
“你好蝈蝈先生,这花叫什么名呀,你知道吗?”白雪问道。
“嗯,叫夜来香。”他想了一小会儿,回答说。
“谢谢你,我可好想把它们采下来呀。”白雪说着用自己的爪子伸过去想采下夜来香。
“先等等,不要采。”蝈蝈说,“这花是一位小朋友种的,她种时我就躲在另一边的小草丛里看着冷呢。我只有一个要求,请你最好不要采。如果她看到了有被采过的话可能会伤心的,花毕竟不是自己采来带回家的。”蝈蝈停了停接着说,“如果有其他小动物也来乱采,那这样花还能活吗?能有好闻的香味吗?所以请你不要采它们吧。”蝈蝈对小猫白雪说。
小猫在心里想了想说:“那也好,少采一朵,多留一朵,也可以让其他夜晚活动的小动物闻闻这夜来香的气味也好呀。”
小猫在这个夏天的夜晚对着蝈蝈会心地一笑……