夏天夜晚作文
夏天到了,夜晚,我和妈妈一起去公园散步。
一阵阵凉爽的微风吹过,树叶发出""沙沙沙""的声音,好像在欢迎着我们的到来。我们沿着弯弯的小路来到了池塘边的小亭子里休息。我抬头仰望夜空,只见一轮玉盘似的明月高挂在墨蓝色的天空中,那皎洁的月光像流水一样泻下来,照得大地一片银白色。无数颗星星在天空中一闪一闪的,好像在调皮的对着我们眨眼睛。瞧,池塘里绿油油的荷叶一片挨着一片,好像一个个大圆盘。一朵朵粉嘟嘟的荷花争先恐后地开放了,就像一个个小姑娘绽放着美丽的笑脸。小青蛙们在荷叶上""呱呱呱""的叫个不停。湖面上泛起一层层涟漪,在月光的照射下,更显得波光粼粼。听,草丛中传来一阵阵微弱而嘈杂的鸣音,原来是蚱蜢在和青蛙们一起演奏着动听的夏日交响乐呢!
啊,我爱夏日的夜晚,它是多么美丽,多么宁静!