夏天夜晚作文
夏天的夜晚,哥哥带我去公园散步,我们一边走一边笑着。晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜中倒影着岸边的听他楼阁和垂柳,一轮圆月静静地躺在湖面。这里的小动物正在举行音乐会,青蛙拍着鼓,呱呱作响。蝈蝈低声在弹琴路边的草丛中还时不时的传出颤音的歌声,那是纺织姑娘演奏的《夏夜曲》。
走着走着,突然我停下了脚步,向湖里扔了一块石子。啪的一声,大镜子破碎了,五面顿时闪动着细碎的银光,我向右拐弯,穿过一片小竹林,又被一吃荷花给迷住了,只见池中挤挤挨挨的一朵朵荷花正翘首而望着夜空。啊,多美的荷花,我不由自主的说良方吹过一阵清香扑鼻而来,我凑上前一看。那一朵朵荷花,白蛋洁白。你看那一朵多像一位亭亭玉立的少女和花美,荷叶也美,荷叶不像荷花那样爱炫耀,自己总是拖着碧绿的大圆盘,浸没在平静的水面上。
我也情不自禁地随着这音乐跳了起来,唱了起来,陶醉在这诗一般的境界里。
我爱夏夜也爱这夏夜里的荷花,荷花啊,荷花,我高声赞美你,你给人间带来了无限乐趣,你那出淤泥而不染的高贵品质更使我敬佩不已。