俗话说“六月天,孩儿脸“,说变就变。前一秒钟,还骄阳四射,热得人们汗流浃背,后一秒就乌云翻滚变了天。
登时,外面狂风大作,地面尘土飞扬,树被吹弯了腰,树叶被风吹得满地跑。这时,天空中乌云密布,随着一声雷响,天空中就下起了瓢泼大雨,就像天空中突然开了闸,”哗啦啦“的声音不时传入耳中。伴随着雷声,一道闪电划破了天空。只见那些没带伞的人,用手捂住头,急忙往家跑。
雨滴打在伞上,发出了“啪啪”的声音,落在水洼里发出嗒嗒“的声音......这些声音交织在一起,演奏出了大自然的交响曲,美妙而动听。在路上,从楼上往下看,只见人们撑起了五颜六色的雨伞,就像一朵朵鲜花盛开在小路上,十分美丽。到了午后,雨势有所减小,这时的雨犹如银针一样洒满大地。
雨后,空气分外清新,树叶绿的发亮,到处焕发出了勃勃生机。我爱雨,因为它滋润了大地,洗绿了山川!