一天下午天气格外晴朗,我在楼下散步,这时天气炎热,我霎时挥汗如雨。
小路滚烫的热流深入小腿,我坐下仰望天空,随着阳光越走越远,天变阴了,鸟儿叫着飞出去了,没有一点声音。马上,暴雨袭来,我没有伞,雨珠跟着汗水一起落下,水滴“啪”一下落在坑坑洼洼的水面上,溅起层层叠叠的水花,在水雾中我隐隐约约看见树枝在抖得厉害。我不管三七二十一从雨中冲了出去,雨滴在我手上,甚至还有些疼,水中的泥沙变成水花打在脚上,我在雨棚下躲雨才叹了口气。
这一次的暴雨让我头一次感到暴雨的威力。