暑假里的一天,天气特别闷热,小狗在地上把舌头伸了出来,“扑哧扑哧”地直喘气。我在房间里坐上小板凳,用扇子扇着,帮自己解热,知了在树上“知了——知了”地叫着。
中午的时候,我刚吃完午饭,一看天空阴云密布,“唰”一道闪电从天空中划过,接着“轰隆”一声,打雷了。我原来躺在床上看着电视,听见了打雷声,吓得连电视都不敢看了,连忙把电视机关掉,把电线拔了。“哗啦啦”一声,暴风骤雨来了,只听风“呼呼”地吹着,豆大的雨点打在窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。
我透过窗户,看见路上的人都穿上了雨衣,骑着电瓶车急忙回家。暴雨持续了一小时多,终于停下来了。天气也不再那么闷热,我走出家门,太阳出来了,天空湛蓝湛蓝的。天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,我兴高采烈地和小伙伴们去玩耍了。