夏日暴雨作文
“夏日早晨去散步,散步回来下暴雨。暴雨边下边开阳,阳雨下完挂彩虹。”这是我在暴雨后编的古诗,小朋友,你们也来看看吧。
夏日的早上,我6:30起床去永泰公园早锻炼。太阳还未出,我先跳绳,再跑步,跑得可起劲了。
回家后我吃完了去做作业,刚做几分钟就下起了绵绵细雨,接着下起了长条的肥雨点,好像一支支铅笔从天而降,不一会儿就下起了狂风暴雨,从窗外看去,小草小花都弯下了腰。一只动物也没了,好像在玩捉迷藏,下雨间,太阳不知从哪儿冒了出来。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,噪声也小了。
打开窗户,清新的空气迎面扑来,雨停了一道彩虹挂在天空。
青蛙呱呱的叫着,蜘蛛也坐在了网上,蚂蚁把家重新搬了回来。
小朋友,动物或植物在暴雨前、中、后都有很大的变化,如果我们细心观察就不难发现。