关于夏日的作文
又是一个盛夏,太阳的热情把大地拥抱得滚烫滚烫。
特别是中午的太阳,火一般燃烧在人头上。大街上的行人用太阳帽、伞、披肩等把自己包装得严严密密,没有人敢抬头看一眼太阳,觉得它到处都很耀眼,大街上的瓜农一边甩着脸上流淌着的热汗,一边忙碌地吆喝着,棒冰、冰水、冰淇凌成了小朋友纳夏的常用品,城市高楼下处处淌着空调排出的水渍,偶尔打开阳台的窗子,一股股热浪涌进来,伴着那阵阵蝉鸣,让人恼燥,我真希望变成一片片绿叶来挡住火热的太阳,我希望变成一股股凉风,去吹拂人们燥热的心情。听妈妈说,今年的西瓜太甜是因为天太热,雨水少,同样也导致庄稼蔬菜干旱,有的发黄枯死,所以今夏菜价也很贵,于是我又希望变成一阵阵雷雨洒给庄稼地里,给需要“我”的地方。
夏日的太阳失去了春天的温柔,它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸,晒得大树不敢晃动,于是夏日在我心目中成了太阳发怒的季节。