夏天的中午骄阳似火,树上的知了“吱吱”直叫,好像在说:“好热呀!好热呀!”小麻雀挥动着翅膀发出了“扑哧扑哧”的声音,似乎在为自己散热。
在外面玩耍的小朋友们满头大汗地跑回家,大口大口地吃着甜津津的西瓜来降署。夏天最受小朋友们欢迎的还是去游泳池里游泳,游泳池里的人们,有的蛙泳,有的自由泳,还有的仰泳……
夏天像是个调皮的小男孩,天空刚刚还热日当空,一会儿就变得乌云密布、云脚长毛,大风把树叶吹得“沙沙”的响,接着又打起轰隆的雷声。转眼间,下起了“滴嗒滴嗒”的小雨,慢慢地雨越下越大,一会儿变成了“哗啦哗啦”的倾盆大雨,行人们打着五颜六色的雨伞,远看那雨伞仿佛是一朵朵盛开的花朵,雨点打在伞上,奏成了一曲美妙的音乐。
雨停了,天空变得更蓝了。大树像洗过澡一样精神焕发、面目一新。知了舒服地睡着了。小鸟正忙着梳理羽毛并唱着欢快的歌。