“滴答、滴答……”大人都已午睡了,只有钟表在“滴答”作响。我来到阳台上,欣赏这午后的景色。
午后的阳光暖洋洋的,一片一片的洒在我身上,舒服极了。放眼望去,屋前是一片绿油油的草地,好像一块绿色的大毛毯,让人有点想上去打滚的冲动。往前一点,便是一片翠绿的小竹林。竹林后面是一围墙,围墙外是另一个小院,偶尔会有几个人出现在小院外那条窄窄的水泥路上,走进这个小院。小院里面有一棵桃树,现在的季节,桃花已经谢了,代替桃花的是一树淡绿色的叶子,微风吹来,树叶沙沙地跳起了舞。小院旁边是星罗棋布的房子,各式各样的建筑风格,各有不同。再往远看,便是一座座蜿蜒曲折、连绵起伏的青山了。周围云雾缭绕,青山若隐若现,好像看见的只是它的影子,又好像真的看见了一座座青山。
“滴答、滴答……”大人们还在午睡,只有钟表在“滴答”作响。我离开了阳台,返回房间,写下了我的感受。