夏日午后作文
夏日的午后烈日当空,小明到小河钓鱼。来到小河边,远远望去连绵起伏的高山像一条巨龙,近看垂柳鸣蝉,还有五颜六色、争奇斗艳的小花,小明低头一看河水在阳光的照映下波光粼粼如同一条透明的蓝绸子,真是景色宜人啊!
小明坐在岸边看见水里游着自由自在的鱼儿,他连忙拿出鱼竿准备钓鱼,他先在鱼钩上挂上鱼食,然后把鱼竿线向远处抛去。过了一会,鱼线开始晃动,他快速的收线,一条又大又肥的鱼在鱼钩上摆动,他喜出望外,赶紧把鱼从鱼钩上取下来,放进鱼篓里。在这个骄阳似火的天气里,他已是满头大汗。小明收起鱼竿和鱼篓,就满载而归了。