不知不觉时间又到了八月中旬。天空中白云跟随着风儿缓慢的飘来飘去。阳光偶尔从云的缝隙里照射下来,己经没有了往日的威力。
午后的村庄里静悄悄的,空气里还充盈着一股淡淡的稻草香,令人神清气爽。
在村庄里的晒谷场上也失去了往日的热闹,只有几只小麻雀在忙碌着,它们一会在草堆跳跃着,一会又飞到屋顶上、和电线杆上。
在屋旁的弄堂口有二三个老人坐在那儿,一边闪着扇子,一边在悠闲的聊天,个个脸都洋溢着笑容,真是“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?”不远处的农田里三三两两有几个农民在干农活。你瞧!我的父亲也加入了其中,他正头戴着一顶草帽,慢悠悠的摇着自家的一条水泥船往他的目的地驶去,那里有一百捆稻草正尧首盼望着他呢!
啊,我爱你这宁静的村庄,平静的生活!