夏日午后作文
今天的天气很舒服,不冷也不热,天空呈现一种颜料所调和不出的蓝,夏日的微风拂过我的头发,突然,好想独自出外旅行走走,于是搭上了午后的第一班车,踏上了一段充满惊喜的旅行。
坐在充斥着老旧皮制品气味的车厢中,车上的人,好像都和我一样,是来抒解情绪的。我自车窗向外一望,映入眼帘的景致,竟令我永生难忘。
这里好像是一个小农村,村里的建筑物,都好像与世隔绝了,每一户都低低的、矮矮的、旧旧的。唯一最高的建筑物,竟是座庙宇,它就矗立在村落的中心,有别于其它建筑,它是那么金碧辉煌,这就代表了这一座庙宇是这农村最重要的地方。突然,有个画面浮入我的脑海,那是小时参加庙会时的影像,那时的我是多么努 力、拚命的抬轿子。突然,我心中有一种领悟……
原来,不管是小孩还是大人,随时都要保持着一颗赤子之心,因为在努力,拼命过后的成功,是如此甘美。今天,选择出门走走,果然是对的!