午后阳光慵懒地撒在城市的每一个角落,我沐浴在金色的阳光下,任它去吮吸我的“营养”。
几只巧嘴的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,小朋友开心地追逐、玩耍。啊,午后阳光那么温暖,它在天空普照着大地,它很刺眼,却给人奋发上进的力量。
我想起修路工人在阳光下的背影,他们流着汗,把汗撒进松软的泥土里,温暖的阳光充满的是人们的力量,温绚的阳光,照耀在我脸上,柔柔的,就像妈妈的手抚摸着我红彤彤的脸颊,我闭上眼睛,享受着阳光赐于我的力量。
午后的阳光是最迷人的,红红的脸躲进云层中,像一个个害羞的小姑娘,不一会儿,太阳冲破云层挺身而出,好像在说:“我才不是小姑娘呢!”天空瓦蓝瓦蓝,像商场里刚买的限量版的裙子。
太阳谢谢你,你给予我们了力量,把希望寄托给了我们。