夏天的中午特别闷热,太阳如同在天空上熊熊燃烧的火球。有时,他自己也似乎感觉到炎热,想钻进云层去寻求阴凉。但更多的是在豪迈的燃烧着,向大地喷洒着过多的光和热,照得通亮,整个大地变得要燃烧起来。我看我家院子里的植物都快承受不了了。
葱无精打采地垂着头,像我做错事被妈妈骂一样。就连平时趾高气扬的铁树得变得有气无力不再那么油亮。可苋菜却不同了,挺着粗壮的腰杆,像获得了奥运冠军的运动员站在领奖台上一样挺拔。向外一看白晃晃的一片,看什么都刺眼。一出门一阵热浪迎面扑来,吓得我都不敢出门了。
傍晚的时候,工作了一天的太阳总算下班回家了,空气中的温度也降低了一点。