夏天,给人的第一印象就是热,而中午太阳更是像火球一样炙烤着枯黄的大地。
当人们开着空调吹着风扇渐渐的睡去,太阳终于忍受不住那激动的心情,开始金光四射,又宛如一个超高温的火球,让植物枯萎的无形利器。
下午天气还是那样烈日炎炎,骄阳似火,太阳一点也没有收手的意思,终于雨“看”不下去了,招来一大片乌云下起了倾盆大雨,那豆大的雨点用力的敲打着房屋,传出噼噼啪啪的声音,太阳好像也是一个不服气的娃娃,继续放出那灿烂的光芒。
雨停了,太阳吹起了胜利的号角,可乌云和雨又来了一场“突袭”,可太阳也有防备,继续放出金光闪闪的阳光,把雨“射”跑了。但这雨在离我们大约500米外下着,我们隔岸观火,看着那边下雨,这边不下也觉得神奇。
这不就是唐代诗人刘禹锡的“东边日出西边雨道是无晴却有晴吗”?