夏天是个炎热的季节,好像有有团火在心口猛烈的烧着,连鼻腔喷出的气都有炙热的温度。
夏天的永远那么热情,它十分乐意人们欣赏它那火辣的身姿,以及热情奔放的言语,树上的蝉早已被她折服,日日夜夜唱着赞美它的歌曲;池塘里的荷花早已为她着迷,在风婆婆的鼓舞下跳着欢快的舞蹈,就连人们也折服于它,散发着夏日的气息-汗。
夏日的雨和太阳相反,它如同一位可爱的小姑娘,时不时探出头来,哗啦啦的下到人门们身上,凉快极了。
雨的旋律也很好听,雨点拍打在屋檐上,就像一个大号,发出充实而饱满的声响,阅人耳膜。雨点拍打在地面上,如同清脆的古筝,动人心弦。
微风拂过,湖中那娇美的荷花,即使在太阳残酷的照射下,依然保持着傲人的身姿,夏季就是一副绚烂多彩的画。