今天下雨了,哗啦啦,哗啦啦……小云朵儿遇到了什么伤心事呢?小雨娃娃们都是第一次来到这个世界,内心充满了无限的好奇心,她们你追我赶,唯恐落于人后,都想争取第一个投入这宽广大地的怀抱。
这温柔的小雨点啊,让空气也清新了起来,让楼房洗了个澡,可是屋子里确是另一番情景,又闷又热,搞得我心情也异常烦躁。
在下雨天时,天上乌云密布,天空黑乎乎的,雨点下来时有好多乌云,就如同断了线的珍珠落在高低不平的路上,雨水积少成多,地上也会出现源源不断的小水坑,绵绵的她又如同水窗帘,又密又细,透明的让你看不到她。她落地时,会发出哗啦哗啦的声响,谱出一支下雨天独有的优美歌曲。
走在路上,我发现有许多小蜗牛,它背着那重重的外壳,心情愉悦极了。当雨点落下时,它躲在自己那坚硬的外壳里,一滴雨也淋不到它;当雨点休息时,它悠闲的边散步边欣赏美丽的风景,呼吸新鲜的空气。
我喜欢下雨,喜欢夏日下雨时那凉爽的感觉,喜欢夏日下雨后那清新的空气,更喜欢夏日下雨后去路边看那可爱小蜗牛。