夏雨优秀作文
夏天的雨就是不一般。
它不像春雨,淅淅沥沥,更不像秋雨,那样如烟如雾。夏天的雨是铿锵有力的,它直直地泻下来,砸在大地上,砸在湖面上。它给我的第一印象是——爽。试想,在连大黄狗都吐着舌头呼呼喘气的闷热的天气里,人们是多么渴望一场痛快淋漓的大雨啊!大雨来了,它落在大地上,雨点好像鼓声那么密集,那么响亮:啪啦——啪啦,啪啦——啪啦!
夏天的雨落到湖里,湖水荡漾,翻起黑绿色的小小波浪。天空很暗淡,黑云翻滚。被雨幕一遮,显得有些阴森。看哪,河边盛开的紫薇花,还是那么红,那么鲜艳,但它们艳而不俗,火热奔放。雨下得更大了,一些花瓣经不起击打,凋落在地。此情此景,不禁让人心生怜爱之情!
哈,在我的眼前,腾起了一层雾,应该说是风的缘故吧?奇了,飘泼大雨竟创造了如此朦胧的意境,远近的一切都笼罩在一片雾霭之中,看上去亦真亦幻,很不真切,这大雨中的境界真的是刚柔相济,美不胜收!我看得呆了,痴了,这雨下得如此有力,雨中的景物都透出勃勃生机。能说,夏天的雨境在我的眼里,在我的心中远胜于艳阳天!
夏雨哗哗地下,给大地带来了生气,也给我带来了灵气。大雨,你别停下来,让我再好好欣赏你那矫健的身姿!