初夏的作文
初夏,望着梧桐树,我的脸上有了美丽的弧度。我回来了。可是那些陪我走过孩童时代的人,应该是回不来了吧。
你们已经忘了吧,可我还记得。当时我们的脑袋上扎着马尾辫,发卡占满了整个小脑袋,穿着五颜六色的宽松短袖,脸上的弧度美丽而又自然。打闹的时候,辫子甩呀甩的,转眼把我们甩到了少年。
再长大一些,我们不再把教师比作太阳,把他们当做朋友,把自己比作芸芸众生里的一粒尘埃。只听见教师说了一句:“毕业了。”我们把各自的同学录拿了出来,一笔一划的,小心翼翼的写着。我们谁也没有哭甚至在离开牵连一句“再见”也没有从嘴里说出。那时,只剩下美丽校园里的那几株火红的石榴独自开放。我们长大了。
记得,你对我说过,你讨厌班里的男生,说他们变态,也许他们会很愉快,可你却强忍住泪水,自己在角落里流泪,其实,这感受我懂,这时我知道了你有多坚强……
怀念我们在一起的时光,
怀念我们在争吵的时候,你总是让着我,说:我错了。
在很久以后,你还会依稀记得有我么?
我猜想你们一定不记得了,有多长时间了?说实话,我也记不得大清了。可是,那么多的愉快,那么多的幸福,我都在很小心很小心的收藏着。你们那么多的假如,那么多的想法,我都在很小心很小心的保存着。可是,你们在哪?为什么不回来拿?为什么不回来找我?难道已经彻彻底底的遗忘了?也许吧,可是你们不知道我性子急,记性不好吗?万一我弄丢了怎么办,难道你们不怕吗?对了,还有我,你们为什么把我也丢下了?
没想到,你们还是丢下了我,忘记了我,离开了我。你们难道不知道我一个人在这多寂寞、多无聊吗?可是,你们还是走了,义无反顾地走了,走得好彻底,好彻底。不过,没关系啊,我不怪你们,真的不怪你们,即使是我流着泪说我恨你们的时候也没有怪你们。由于我答应你们要做好孩子,好孩子不会骗人。由于我知道,虽然你们走了,可你们不会丢下我,总有一天我们会相遇。那一天,可能会是明年,也可能会是后年,但,到底是哪一年呢?嗯,哪一年就是那一年吧。慢,我听到了一个声音,它说,那一年是哪一年呢?对啊,那一年是哪一年呢?
哪一年的你们离开;哪一年的我离开;哪一年的枫叶凋落;哪一年的伤口在手心狰狞;哪一年的初夏梧桐树在静静地开放;哪一年的我固执而放肆的说:“那时,我累了,痛了,不哭了,只是流泪了。”
时间在我面前划走了,我们再也回不到那时的我们了,但在我们的脑海中,那道美丽的弧线仍在!
让我们闭上眼回到以前,记起所有朋友的脸——哭红双眼,悲伤的毕业典礼那天 还有初夏的回忆!