那年夏天作文
六月,是孩童欢愉的月份,儿童节的甜蜜,浸透了那年的整个夏天。
那是一年级的夏天,课堂中的咿呀学语停止了,转而为动感的音乐声,我们在为儿童节排练。我的节目是和其他几个女生一起跳舞,为了想要跳得好,我在校园的小院子里不停的重复一个又一个动作,做的比谁都起劲儿。表演的当天,我们的脸变为老师们的画布,他们给我们齐齐地画上了可笑的大浓妆,那时,只觉得自己是“天下第一美人儿”,骄傲地、昂首挺胸地、面对着家长的镜头,我们统统摆出自认最时尚的造型。小小的舞台上,闪射着我们瞳孔中耀眼的光辉,那一刻我们仿佛就是大明星。
那年的夏天,我们就这样留下了“金鸡独立”和“张牙舞爪”的照片,如今的我,捧着这些照片,怀想那年最美的景色,细数我们最美的时光,心底里漾起一圈温暖而甜蜜的涟漪。
那年的秋天,我们在最调皮的年纪,踏着最轻快的步伐去秋游。我兴冲冲的准备了一整天,还不死心的缠着妈妈要她做出最好的料理,想在同学面前好好的炫耀一番。那一天,我们伴随着微风,踏上了去植物园的路。虽然走得很累,但所有人都笑得很开心,聊得很开心,叽叽喳喳地洒下了一路的欢声笑语。我们在那里放风筝,同时也放飞了我们的友谊与梦想。
那年秋天,我们留下了在植物园里放风筝的照片。如今,轻轻摩挲着手心里的照片,看着照片上灿烂的笑容,我的心弦,被一阵快乐的情愫拨动了。
那年,是小学一年级,我们刚认识,一起经历了许多的快乐与温馨,现在,我们飘散四方,但我们的记忆还时常停留在那年,怀想着那一年,因为,那是我们最好的时光。
但是那年已经过去了,我们,还要创造下一个那年。