那年夏天作文
在我的童年时光里,有许许多多像天上的星星一样数也数不完的值得回味的往事。有一件事,虽然过去很久了,但至今仍记忆犹新。
那是一个初夏的傍晚,夕阳照在我的身上,晚霞伴随着我回家。我沉浸在这美丽的黄昏之中,不知不觉地回到家中。
刚进家门,一股浓浓的草莓香味扑鼻而来。我高兴地跳起来,妈妈温柔地说:“你一定累了,也饿了吧?”看着又大又红的草莓,我的嘴巴两侧直“冒水”,食欲大增,禁不住诱惑,大口吃起来。吃着吃着,突然想到,平时妈妈总是把好吃的都留给我吃,特别是我喜欢吃的,她都舍不得吃上一口。我跑到妈妈身边,撒娇地说道:“妈妈,你也吃一口。”妈妈笑着摇摇头。我灵机一动,想到了一个两全其美的办法,非让妈妈吃上草莓不可。我拿了一个大草莓往嘴里塞,然后张着嘴巴,装模作样地嚷道:“妈……妈,这太……酸了吧,牙齿好难受啊!真的很酸,不信你尝尝看。”妈妈半信半疑地挑一个小的草莓轻轻地咬一口,微微一笑说:“你这个淘气包,哪来的酸?甜得很呐!”我连忙挑了一个大个的塞进妈妈的嘴里,说:”你再吃个大的,大的才酸。”还没等妈妈吃完,我又给妈妈塞进一个草莓,一连塞了三个。我心里暗暗高兴这下妈妈吃了三个又大又甜的草莓了。吃着吃着,妈妈恍然大悟,轻轻地揪着我的耳朵,笑着说:”敢骗妈妈,小坏蛋。””哎呦哎呦,好疼啊,妈妈欺负我,这么好吃的草莓,妈妈怎么没留给我吃呢?”我偷偷地瞄一眼,只见妈妈眼里闪着晶莹的泪花。“我去玩了,拜拜!”我拥抱妈妈一下,转身就跑出门外玩去了。
特别的爱给特别的我,在回忆中寻找往日,那年夏天的草莓特别的美味,特别的香甜,特别的回味无穷。