我一直在旋转,旋转着我的年华,一圈又一圈,一轮挨一轮,一岁接一岁,一年少一年。 我一直在改变,改变着我的命运,一次变一次,一回多一回,一春没一春,一末到最末。
夏天,刺眼的阳光,滚烫的大地,这些夏天的标志,一幕幕的上演,而我只是看戏的,一出又一出,没完没了。其实在不知不觉中,我早已是其中一个卑微的角色,画着淡淡的妆,却没有人可以认出,在偌大的舞台发疯的跳着,却没有主角的一句话来的猛烈。我在想,我的年华,不停旋转的年华,会有一丝丝的改变吗。
我多想一个人坐上摩天轮,望着城市的夜色,抒发自己的感慨。因为摩天轮就像人生,起起伏伏,有最高点的兴奋,也有最低点的失落。没天没夜的旋转,摇曳着带走了一年又一年,最后带走自己的青春,自己的生命,将自己的一切都带走。最后就会多一个白胡子老头站在摩天轮下唱着《一无所有》,感叹着时光的流逝。
阳光在这个世界一层一层的覆盖。把一切都照得好苍白,苍白到失去了颜色,滚烫滚烫,轻轻的一个触碰,就随之破碎,散落了一地又一地的青春,散落了一地又一地的年华,渐渐散发出温度,让人难以琢磨的温度。这个世界因为太热太热,仿佛一切的坚强的背后,都是很脆弱很脆弱,像搪瓷娃娃一般的易碎,禁不起折磨。苍白、模糊、暗淡、消逝,这个夏天还能有什么?还有什么可以抚慰那些渐渐刺痛的青春。
泛黄的记忆,是谁一直在珍藏。回忆的碎片,是谁一直在拾起。
又回首,回忆那些青春里的夏天,回忆那些夏天里的身影,朦朦胧胧中还保存着年轻的温度。年少轻狂的我度过了一个又一个的夏天,挥霍了一季又一季。
我总是在夏天回忆,因为我还是学生,夏天面临着升级,面临着向着更高的台阶迈进。又会回忆,一年又一年的回忆,翻开陈旧的课本,扫开布满的灰尘,那些清晰的记忆,又一次呈现在眼前,我不想说什么,只是一直回忆着、回忆着。那些浓烈的美好,淡淡的,反而带着一丝丝悲伤,侵略一般地占据我的心,我什么都说不出,只是接着回忆、回忆。
我在长大,我的年华在转动。是我,我在珍藏一个夏天的记忆,是我,我在拾起碎了一地的回忆。
我一直在安慰,安慰每一个夏天的我,告诉青春的自己,要勇敢,要努力,要坚定。夏天,漫长的夏天,经历了如梦一般的夏天。在阳光的普照下看着自己,如何长大,如何一点点的发现这个世界,未知的世界。
夏天,青春的夏天,永远都不会走远,一直伴着我,陪着你。无论经历了多少风花雪月,却无法忘记夏天。
在夏天,一切的一切,都毫无保留的在阳光下暴晒,如此真实,如此清晰。
没有人看见在夏天悄悄涨起的潮水,漫过了一个在夏天长大的孩子,漫过了这个世界的每个人。