夏日作文
暑假,我参加了声乐兴趣班。下课了,妈妈骑着电瓶车接我回家。虽然是傍晚,但烈日依旧似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,不一会儿,我就汗流浃背,真想一步跨到家里。
突然,电瓶车停住了,我问妈妈怎么了,妈妈说:“警察叔叔让我们停一下。”“停下来干嘛呀?我热得都快融化了!”我抱怨着。妈妈说:“不能埋怨警察叔叔,他是在为大家服务。如果没有叔叔指挥,大家都抢着走,交通不就堵塞了吗?天气这么热,你看叔叔多辛苦呀!”
听了妈妈的话,我朝前望去,火辣辣的太阳下,叔叔穿着警服,带着警帽,认真地指挥着交通。过了一会儿,叔叔让汽车停下,转身示意我们通行。电瓶车开过,我注意到,汗水正顺着叔叔的脸庞流下,可他顾不得擦一下。我们穿过马路,继续往前开,我回头望去,叔叔仍旧全神贯注地指挥着,汽车、电瓶车、行人有秩序地前行,像一条小溪欢快地向前流淌着……
这时,阵阵凉风扑面而来,吹散了夏日的烦躁,我忽然觉得不热了,眼前这美好的一幕,仿佛一股清泉流进了我的心田……