夏日的作文
凉风嗖嗖,细雨绵绵,是今年的秋来得特别快?抑或我忘了以往秋来的时间?
说起秋,首先想到是的自古逢秋悲寂寥。是啊,什么落叶归根、秋风萧瑟之类的词语,不得不把秋刻画成寂寥落寞的画面。早之前,我并不觉得秋是怎么别凉的,可现在,八月未到,明明还算是夏日,穿着短衫短裤吃着雪糕(当然,在这个时代,你穿着棉袄哄着火炉也没人笑你),末了,睡觉时还嗡嗡地开着风扇,我却感到阵阵的秋意?
是孤独?
现在,知识是学到了,与外界,好像也陌生了。
昨晚同乡相邀夜宵,我却破天荒的拒绝了,不知道是害怕相隔时间长了没话题可谈,还是不想与陌生人相见,因为同去的还有几位不认识的新生,我以我要复习为由,拒绝了他们,我还是会长啊,只能说,我变了,我以前不是这样的,真的。
记得妈妈帮我去算命,尽管我不信,我爸更不信,谁在他面前提起迷信的事准会被骂,不,我爸唯一信一次,因为先生说我就像“斑鱼带子”。据妈妈说,当时爸爸愕然,不知道什么意思,然后被妈妈笑着解释,斑鱼子很多,斑鱼妈妈经常要带着一班斑鱼娃娃前去觅食,也就是说,我人缘很广。爸爸恍然,点头表示这先生可靠,说着,妈妈还一边摇头晃脑极力回放当时爸爸的表情,就这事迷信的妈妈还嘲讽不迷信的爸爸好几天。
反正我也不知道是一个月的复习还是成长的积累所致,现在享受一个人的生活,又渴望有志同道合的朋友交流,结果还真没找到这个人。我认识的人很广,真心朋友也绝对不少,虽然他们能体会我的心事,可毕竟都长大了,并不是每个真心朋友都围绕在自己身边的,哪怕一个也好。其实,我也可以通过电话或者各种网络通讯跟他们联系的,可我没有这样做,渐渐地,便体会到歌词“如果你正享受幸福请你离开我,如果你正承受不幸请你告诉我”的衷心祝福和真挚友谊之情。
是迷茫?
也许吧,毕竟即将进入社会,与千千万万的人在红尘之中搏杀,结果只为了更好的生存,不,是生活,按我们现在社会物质,只要还有手有脚,应该不至于谈生存二字。我觉得吧,自然之中有食物链,在人类之中也有一条食物链,为了爬到食物链的顶端,至少不是垫底吧,我就不得不为自己未来思考。
其实,我敢说,大部分人都想活出想象中那个模样,比如说懒汉喜欢不劳而获、权利心重的人希望脚踏天下、贪财色者永不满足等等,把人性中的“惰”和“贪”放大到极致,应该就是一些人的理想生活了。然而现实却给他们当头一棒,骨感到你完全体会不到他曾有血肉。
我不知道以后是为了事业而事业,还是为了工作而工作。这就好比古代大臣,选择忠必须放弃孝,选择孝必须放弃忠。选择按照自己兴趣吧,是按照自己意愿生活了,可却至家人于不顾,选择工作吧,附和了传统的生活模式却委屈了自己。
习惯地,不得不一个人生活,一个人去操场运动,一个人去食堂吃饭,一个人分享自己的内心,一个人思索着未来~
于是,自己就像一叶扁舟,像春天的柳枝,摇曳在秋的凉风中,尽管秋天还没真正到来~