夏日的作文
暑假,我是金山湖的常客,所以我对金山湖的夏天十分熟悉。
夏天似乎是一位绘画家,用生机勃勃的绿色涂在大树的头发、小草的身体上,用鲜艳的红色涂在美丽的凤仙花上,用淡雅的粉色涂在了花中仙子——荷花的花瓣上。
如果你此时走近金山湖,一定会喜欢这儿,会看到一阵微风吹过,弯着腰给这位“画家”道谢的花花草草呢!
夏日里,金山湖最有特色的,要数荷花了。在荷塘里,她们就像一位位亭亭玉立而又害羞的少女,在荷叶的映衬下若隐若现。可能因为这是夏日独有的风景,所以教古筝的陈老师决定带我们去金山湖表演古筝曲《青城山下白素贞》。在表演当天,妈妈特别请了一位同事给我梳了一个唐朝的发饰,画上古色古香的妆容,换上粉蓝相间的汉服襦裙。美丽的荷花池衬托着穿着汉服的我们,你看到一定惊讶,以为我们来自古代。
啊,我们是穿越而来的仙女。
这时,一阵熟悉的音乐响起,我们缓缓弹起了那首曲子。琴声悠扬,游人听得如痴如醉,荷花仿佛听懂了我们的心声,也随着音乐翩翩起舞。
微风拂过,美丽的金山湖,处处有了我们的欢乐。
我爱夏天,更爱夏天里的金山湖!