初夏的作文
初夏是个多雨的季节。清晨,朦朦胧胧中,声声鸟鸣催人起;昏昏沉沉中,点点雨声传入耳。揉开惺忪的双眼,窗外,雨点落到那一片片绿叶上,顿时把那抹绿渲染得油亮,似乎那欣欣向荣的绿和闪闪发光的油混合在一起,发出耀眼的光。我的思绪漫延着……
初夏·琴
夏天喜欢聆听美妙的音乐。雨一滴一滴坠落,在大小各异形状不同的绿叶上跳跃、滚动,发出一阵阵深沉、清脆的响声,有节奏的声音在我耳边不停地奏响。举着伞漫步胡同里,抬头远望,天空不像往日,炽热的骄阳早已藏得严严实实,整个天幕真像幅壮观的泼墨画,浓得厚实,淡得素净。有的描绘着桥的形状;有的勾勒着山的轮廓;有的临摹着海的波浪。我痴痴地仰着头想欣赏得更多,无奈,天穹实在是太大太大。还没等我欣赏尽兴,雨就下大了,落在朱红的屋檐上;落在凹凸的石板上;落在翠绿的枝叶上。音乐到了最激烈处,伴着清脆的雨点声,和着悠扬的昆虫鸣,让人不得不惊叹:大自然的确是位最伟大的琴师,居然用雨点也能敲奏出一首美妙的交响曲!
初夏·情
我躲在屋檐下,看着脚边一株翠绿的植物,它像一位优雅的淑女,在雨中频频点头。在一片绿叶上,我发现了一只小小的蚂蚁,正艰难地躲避着一滴又一滴的雨,无法逃脱这个迷阵。它从顶爬到脚,又从脚爬到顶,就是找不到一点破绽,找不出一条通路,手忙脚乱中慌得失去理智,表演着类似于热锅上团团的那一幕。微风吹来,绿叶一斜,蚂蚁坐着“滑梯”溜下来,躲在了叶片下面,雨击在那一顶绿色的小伞上,“叮咚叮咚”!大自然把一切那么和谐地凑在一起——绿叶、蚂蚁、雨点,微风,演绎了一段短暂的奇情。
初夏·晴
雨停了,屋檐下还在不断地滴水,雨帘被掀开,一切的一切都被洗涮了一番,焕发出无限的光彩。天空中,一抹绚丽的橘黄冲开了浓墨,比任何一位画家笔下的佳作都要美。光线泻下来,匀匀地洒在绿叶上,空气中氤氲着草木的幽芳,漫延着,漫延着,似乎我的眼前也出现了一个绿叶似的精灵,伴随着我走啊走,来到了胡同的尽头。知了又叫了起来,尽情地吮吸着甘露,一切又绽出了比原来更灿烂的笑容。
闻着满鼻的芬芳,看着满眼的生机,我陶醉在初夏的无限魅力中,久久的,久久的……