夏天到了,太阳公公酒兴大发,拿起酒杯,喝得脸通红通红的。这酒的力道可也真大,太阳公公喝了后啊,可是全身发热。热量散播到了大地,广阔的大地仿佛被烧熟了一样,火烫火烫的。
知了仿佛也耐不住这炎热的考验,躲在了树下,“知了!知了!”地抱怨起来。
这炎热的天气却怎么也组织不了小蜜蜂工作。瞧!小蜜蜂振动着翅膀,在花丛中飞来飞去,辛勤的采蜜。听!“嗡嗡嗡”的响声在花丛中徘徊。小蜜蜂辛勤的身影感染了蝴蝶姑娘。她们披着俏丽的彩衣,在五彩斑斓的花海中翩翩起舞。这优美的舞姿逗得原本“知了!知了!”叫着的知了闭上了嘴,迷得原本在天空中“叽叽喳喳”唱着的鸟儿不再叫了……甲虫们也被带动了:她们组织成一个团队,全神贯注地开始演奏起音乐来。优美的音韵如同灵泉一般流了出来,伴着蝴蝶姑娘的舞姿,显得更好听了。所有的昆虫都驻足痴望,仿佛都忘记了炎热的烦恼。
六月的天,孩子脸,简直说变就变。刚才还是烈日炎炎,晴空万里,可现在,却是乌云密布。一道道闪电划破不满乌云的天空,“轰隆隆,轰隆隆--”随着一声声响雷;“呼--呼--”随着一阵阵狂风,倾盆大雨骤然而下。地上的水洼在雨中响个不停,树木摇晃着,发出可怕的吼声。驰过的汽车发出“呜--呜--”的声音。雷鸣、狂风、大雨、水洼、大树和汽车,一起组成了一曲自然交响乐。
一会儿过后,交响乐变成了旋律。那优柔、甜美的节奏使人心中不是泛起一阵阵涟漪。
渐渐,雨停了。整个世界仿佛刚经过洗礼,炎热的天气一扫而光,感觉:好清爽!
天空中,不时掠过一群小鸟,它们“喳喳”地啼啭着,好像在倾吐着对雨后的一切的赞叹。
夏天中的一切一切,组成了一支完美的乐队,奏出了世界上,最美最美的自然交响曲!