夏日的作文
火辣辣的太阳透过玻璃照进车内,树上的知了都热得闭紧了嘴。车子在如油锅般滚烫的地面上行驶着,仿佛下一秒就会融化。
时间一分一秒的流逝着,不知不觉,我们已经来到了郊外。下车后沿着那条平坦的小路漫步。我们迈着缓慢的步伐向前走着,一边闲聊,一边贪婪地欣赏着沿途的美丽风景。一阵阵凉爽的风迎面而来,一扫之前的闷热。两旁的参天大树,似乎是为了感谢风儿的馈赠,碧绿的叶子发出“沙沙”的声音,不时还跳起的轻快的舞蹈。
走到一架独木桥旁,在小溪边的一棵大树下支起烧烤架,精心的将食物串好,放在烤架上不断翻转,一声声爽朗的笑声伴随着袅袅浓烟越穿越远……我兴奋地跑到小溪边,拖下鞋。在清澈见底的小溪中,嬉戏着。顿时,平静的水面上激起了一个个浪花。我饶有兴趣的搬弄着一块块石头,寻找着鱼虾的踪影。就在这时一只鱼儿从我的脚边游过,我立马追了上去,朝着水中扑去。可谁想作为“旱鸭子”的我,根本不是这些“游泳高手”的对手,立马摔了个四脚朝天,让它们一次次地逃出我的手掌心。最后,我还是“甘拜下风”。结束了这场激烈的“人鱼大战”。而我也真正变成了一只“落汤鸡”。
夏日午后,袅袅炊烟升起,阳光透过层层叠叠的树叶洒在清澈的水面上,波光粼粼。倒映出在那老朽的独木桥下女孩欢快的身影。