“红队,加油!”“红队,冲呀!”咦,我们红队在干什么呢?原来,是我们小记者在恒山休闲农庄参加活动。我们一共被分成五队,我在红队。
分完队后,我们参加了第一个团体活动“旱地龙舟”。“旱地龙舟”就是让每一队都拖着充气龙舟到一条线上,用时少的队伍获胜。活动开始了。只见我们队胸有成竹地提起龙舟,趾高气扬地走了起来。可没走几步,我们队就受不了了——这充气龙舟太重了!我们只好以乌龟般的速度走着。可眼看蓝队就要追上来了,我咬紧牙,心想:我们绝对不能输!想着,我突然吼了起来:“红队,冲啊!”一瞬间,大家都精神了,忍着痛,使出吃奶的劲往前冲。功夫不负有心人,我们队在这一环节拿了第一,同时这个环节也刻在我的记忆里。
接着,我们队又参加了“呼吸的力量”。“呼吸的力量”是要让除了队里的一个人以外的其他人用管子吹破五个气球,不吹气球的人要换气球。而我在我们队就是那个换气球的人。游戏开始了,我急忙弄上一个气球,队友赶紧吹了起来。但气球忽大忽小——大家吹的时间都不同。突然,我灵机一动:这个活动就是要让大家团结,那得喊口号呀!我急忙喊道:“一、二、吹,一、二、吹……”吹得面红耳赤、汗流浃背的队友一听到口号,马上就团结了起来。气球现在慢慢变大,“啪”的一声,气球破了!我兴奋地又换了一个气球。不一会儿,五个气球都被我们吹爆了。这个活动真令我难忘!
这一天下来,我们还参加其他活动,这抹红为我今年的夏天画上了一个圆满的句号。