“啦啦啦啦……”风儿唱着愉快的歌儿,飞向远方,将,“六·一儿童节”的快乐,传递到每一个角落。和平的信鸽飞在蔚蓝的天空中,将“六一·儿童节”的讯息播散大地。
风儿到了花丛中,花朵们扬起夏的笑脸;风儿到了鸟巢里,小鸟跳起激情的“恰恰;”风儿吹到了小朋友心里,激起了小朋友心中喜悦的浪花。
清晨,拉开窗帘,一缕刺眼的阳光射了进来,我揉着惺忪的睡眼:“几天是六一·儿童节!”我以每秒“一公里”的速度穿好衣服,火速赶往学校。同学们早已来到了学校,有的同学正在小心翼翼的化妆;有的同学正在换服装,许多同学的脸上挂着丝丝抹不掉的笑。真是忙得不亦乐乎!
一条条“长龙”从各个楼道里走了出来,整齐的校服,风中飘扬的红领巾,立即成了一道夺人眼目的风景线。国旗队伴随着响亮的音乐,昂首挺胸,迈着矫健的步伐,雄赳赳,气昂昂地走向国旗台。一阵激昂向上的《义勇军进行曲》奏响,国旗冉冉上升,全校同学一起敬礼,直至鲜艳的五星红旗在蓝天上摆动着身躯。
“庆祝国际六一儿童节,昨日的辛劳,今日的收获”主题大会开始喽!首先,进行的是表彰大会。同学们的脸上露出兴奋、自豪、期待的神情。我双手捧着获奖证书,心中的喜悦喷薄而出,如同那花丛中的花朵,洋溢着阳光般的灿烂笑容。沃分别获得了:“县级三好学生,”“学雷锋,读书活动征文比赛获一等奖。”我希望,在日后的学习中更能“步步高。”
同学们的议论更加多了,这是因为到了最激动人心的时刻,狂欢开始了:第一个节目叫做“舞韵春来。”男同学们一个个身穿节日盛装,戴山妖骨,手足舞蹈起来。木质的鼓槌上系着一条条红丝带,欢蹦的同时,一条条红丝带随即旋转起来,似一只只红蜻蜓,在半空中,划过一道道美丽的弧线。女孩子身着红色服饰,手举绿色手绢,飞速的旋转起来,像一只体态轻盈的小燕子,落在自己的手指尖上。显示出了东北地区独特的风韵,也表现出丰宁第一小学的特色:安塞腰鼓。同样也让我感觉到了百鸟争鸣,万紫千红的春天。听!多么美妙动听的葫芦丝啊!一曲《月光下的凤尾竹》将我带入了西双版纳那月光如流水,轻轻落在家家户户的屋檐上,小溪轻快地流着,那迷人的夜晚里。二十多名同学敲打着民族乐器,与葫芦丝完美的结合在一起,形成了一曲天籁之音。其中演奏葫芦丝的张楠最引人注目,专注的神情,深情的演奏,那蝴蝶般的指尖跳动着,这是一种怎样的没的境界啊!“阳光从脚尖悄悄爬山膝盖,也想看‘黑旋风’水战‘浪里白条’。”这童年的回忆,童年的心声,在舞台上的我们用心说出来。张雨千用饱含喜悦的目光注视着前方,一句句话语让我们眼前的一幕幕:与小伙伴一起捉鱼,读书,玩耍。我们女孩子挥舞着手臂,那海蓝般的着装在悠悠蓝天下,格外协调。多多黄花引得只只小蜜蜂前来采蜜。翻腾的朵朵“浪花”又像那水中的“白天鹅”,张扬着洁白的翅膀。“童年的脚印一串串,童年的故事一箩箩……”是啊!不久活动结束了,七彩的童年,快乐的六一,怎能让我们忘怀?
哇!多美的剪纸啊!校园里摆起了一版版展板。剪纸,电子小报,素描画,儿童画,油画……各种各样,精彩纷呈。瞧,还有我的作文报呢!