夏日的作文
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
难道不是么?当人们在酷暑难耐之时,不都盼望着她早点来临吗?不是首选想到她吗?瞧,她迈着轻盈的脚步来了。
清晨,当第一缕夏风吹进花草丛中,花草顿时随着风摇摆,翩翩起舞,像一位花仙子在花丛中嬉戏。空气中更充满了浓郁的花香。这时,泥土也毫不示弱,于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯洁的世界里,沁人心脾,心旷神怡,舒服……
白天,骄阳似火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋,树林异常寂静。在田野里辛勤劳作的农民伯伯,更是汗流浃背,沉重地喘着每口粗气。此时此刻,他们是多么需要风姑娘啊!这时,风来了,抚摸过万物的风姑娘轻轻地来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。霎时,人们情不自禁地立在夏日的风中任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身感都有了凉爽的感觉时,不禁高兴地脱口而出:“好凉快呀!”
傍晚,夜虫开始鸣叫,风吹得树叶沙沙地响。这时,几位白发苍苍的老人在树荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心菲。忽然,一位老人高兴地站起吹呼道:“我羸了!”这时凉爽的风随首胜利的喜悦一齐涌进老人的心里。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福?
晚上,凉风习习,孩子们躺在沙难上,光着小肚皮,赤着脚。风吹肚皮凉丝丝的,痒乎乎的,他们不禁“扑哧”一声,笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,咿呀咿呀地数星星。
啊,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父亲送去凉爽,让老人饱偿晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐……
啊,我爱这夏日的风!