“他还是我最好的朋友吗?”冬茹霜毫无犹豫,坚定的告诉自己:“是!永远是!”
还记得多年前的夏天,冬茹霜和凌初雪是一对金兰之交,一对同甘共苦的好朋友。她们都十分珍惜这段友谊,不管在什么困境下,茹霜和初雪都会互相扶持,互相帮助;遇到挫折时,她们会互相安慰;心情低落时,当然少不了哄对方开心,甚至时对方捧腹大笑。
好景不长,这对好朋友受到了考验。
原来,初雪的爸爸曾令到茹霜的家族生意彻底破产,令冬家名誉扫地。初雪的爸爸为了自己的利益,不顾茹霜爸爸的自尊,不顾茹霜家的困难,更不顾任何人情味,重击了冬家。任由冬家吃尽苦头。从此,东家极度怨恨凌家。茹霜的父母也禁止她与初雪见面,甚至回到学校也要回避。但是,茹霜和初雪都一致认为她们可以化解家族多年来的仇恨,她们尝试和解,讨好对方……甚至,到对方家认错,然而,这一切都遭到她们父母的反对,任何方法都化解不了俩家之间的仇恨。
多年后,当东家准备重整旗鼓,东上再起之时,茹霜妈妈毅然把茹霜送到外国读书,避免她再和初雪联系,也以免凌家再度欺压冬家。
虽然事隔多年,但是,茹霜还是十分挂念初雪。
直到现在……
一天,茹霜发现眼前出现了一个熟悉的背影,想起了当年永远支持她的背影,所有的眷恋在这一刻都仿佛化作了眼泪,“初雪,凌初雪!我好想你。”茹霜撕心裂肺的叫着。
那个背影,化解了所有东西,也保存了,茹霜和初雪的友情……